2 Marich:
Marich писал(а):
я все еще боюсь сделать последний решительный шаг - сказать ему, чтобы он уходил.
все это время я лежала в больнице, уходя на выходные домой. и там все это разворачивалось. после того, как дети ложились спать, он уезжал к ней. а я, проводив его к любовнице, пыталась по полночи заснуть...
Когда-то я была ровно в такой же ситуации - не могла решиться прогнать человека, который сжирал мою энергетику - предательством, предательством, предательством. То, что вы болеете - это плоды долготерпения, многократного отречения от своих эмоций: гнева, возмущения, негодования. Это совершенно ошибочное убеждение себя в течение длительного периода (несколько лет - 2-3 года и больше), что семью надо во что бы ни стало пытаться сохранить. Не надо! Я пять лет не могла решиться на разрыв, надеялась, что он "одумается". Результат - он наглел и пожирал меня все больше. После того, как я заболела, он свалил из дома, "обиделся": ушел, снял квартиру, не звонил, не интересовался, не помогал. Дорогое лечение я оплатила сама, благо, всегда работала. Но Аптека правильно сказала - "базальт предательства". Для меня именно этот момент был поворотным. Я, скрутив себя в бараний рог, "мирилась" с его изменами, с невниманием, с нежеланием заниматься ребенком, моими проблемами, трудностями и сексом. ( Почему я это делала, это другой вопрос, это уже тема Самоопределения - с этим я и пришла когда-то к Аптеке.) Я совершенно точно знала, что случись что-нибудь с ним, я бы перекачала без всяких раздумий всю свою кровь, отдала бы все почки, вынесла под огнем из окопа и денно и нощно перевязывала бы раны.
Мне удалось все-таки расстаться (человек, пожирающий вашу энергетику, уходит добровольно только тогда, когда вы будете не в состоянии его жизнеобеспечивать, это было непросто), на восстановление душевного и физического здоровья, на выход из Колеи, куда я загнала себя неимоверным чувством вины (я винила себя в том, что прогоняю человека, эмоционально и физически меня уничтожающего), мне понадобились целых три года.
Marich писал(а):
чего хочу. перестать думать о его чувствах и испытывать вину за то, что я выгоняю его из семьи. хочу сохранить себя, вернуться к той, которая была легка и активна, весела и всегда оптимистична. а может, еще лучше. хочу перебороть эту боль, вырвать его из своей души, отпустить его, перестать его отслеживать, говорить ему гадости, а потом просить прощения.
У вас получится. Вы вернетесь к себе и станете еще лучше. Вы потом удивитесь.
Пожалуйста, прислушайтесь к советам Аптеки и ее мудрых Сов, тут очень много действительно умных людей. бегите! спасайте себя, пока не поздно!
Van писал(а):
Если она будет спасать себя и детей, то не сможет страдать изза ситуации совместно с подругами, свекровью и вами всеми.
и это где-то правда, кстати :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) отчасти