Надо же! Целый год прошел с момента последнего сообщения в этой теме...
Многое поменялось за этот год, а сегодня нужен совет, учусь быть свекровью…
Постараюсь по порядку. Мой старший сын (скоро 22 года) уже полтора года живет с девушкой, назовем ее И. в гражданском браке и это его первая любовь.
Кто помнит историю моего сына, сразу скажу, что он сильно повзрослел, возмужал и научился нести ответственность, работает (з/пл больше чем у меня
,правда пашет по 10 -12 часов), есть карьерный рост, начинал оператором ЧПУ, теперь уже бригадир линии, в подчинении 3 чел., отдает все долги и платит за коммуналку, полностью на самообеспечении, (в большей степени это все благодаря ДС и отдельная благодарность Аптеке, спасла не только сына, но и меня)
Наверное, за все прежние свои грехи сын получил девушку, - свое зеркальное отражение в прошлом. Она абсолютно ленива, в основном сидит за компом, может курить прямо в комнате (я и ругала и просила, она обещает и не выполняет), ее всегда нужно развлекать, ей скучно с самой собой, хотя есть талант рисовать, и она абсолютная засранка, переплюнула моего сына в тыщу раз, а т.к. они живут у моей мамы, то назревает буря, у моей мамы растет к ней неприязнь, которая может перерасти в ненависть. Я пока не вмешиваюсь лично, пока даю советы маме, как ей ставить в рамки девушку сына, но у нее это не очень-то выходит, говорю с сыном, но сын все время на работе, поэтому назревает скандал… И как тут быть? Муж недавно менял у родителей унитаз (мои родители сейчас живут на даче), пришел, а там вся посуда в мойке, засохшие кастрюли и сковородки, как гавкнул на И., сказал, что через час зайдет и проверит, так она вымыла все + полы + окно… Может так и надо, только бабушка так не умеет
Вообще И. выросла в семье без отца, отец умер, был отчим, тоже умер, есть брат 4 года и мать практически алкоголичка, все под контролем дома держит ее бабушка, вместе с мамой они И постоянно били и унижали. Теперь мать нашла себе нового хахоля-собутыльника и дочь ей теперь совсем не нужна.
Недавно открылись обстоятельства, к которым я даже не знаю как относится, по поводу и без повода она стала набрасываться и бить-царапать-колоть К, я случайно заметила, когда сын наклонился меня поцеловать, а там вся шея разодрана, подняла футболку, а там вся спина… я в шоке, усадила сына, вот он мне и рассказал. Привел пример: пришел с работы, поужинали, пообщались, потом сел написать вконтакте другу из армии, она что-то сказала, а К не услышал, попросил повторить, она сказала «неважно» и сын продолжил писать, тут-то она и напала на него. Сын совершенно не знает как на это реагировать, т.к. у нас насилием в семье и не пахло. Он пытается с ней говорить, что она делает ему больно не физически, а духовно, что он может перестать ее уважать, что она перенесла ситуацию из одного дома в другой и что если она не прекратит, то они расстанутся и все равно она продолжает. В общем, изо всех сил пытается спасти свою любовь, видно, что все еще любит.