meite писал(а):
2 apteka:
apteka писал(а):
Дети - побег от ТРЕБОВАНИЙ?
Скорее всего. Плюс неверие в себя, что могу больше.
apteka писал(а):
Родители хотели, чтобы ты стала КЕМ?
Родители хотели, чтобы я нашла хорошую работу, зарабатывала денег (они гордились, когда я получила два диплома МГУ им. Ломоносова)
apteka писал(а):
Сестра ставится в пример, как ДОСТИГШАЯ?
Да не особо, ставится в пример. Но говорится, вот она пашет не покладая рук. И квартира у нее в хорошем районе, и машина хорошая.
apteka писал(а):
В чем сестра так безумно тебе завидует?
Думаю, что сестра завидует в том, что у меня есть семья, что я могу не работать, рожать столько детей, сколько Бог даст. Как-то недавно мама сказала мне:"Помирись с сестрой, у тебя есть муж, дети, мы - родители, мужнины родители, а у нее только мы и Настя (ее дочь)".
apteka писал(а):
Сестра подчинилась ПРОПИСАННОЙ ДЛЯ НЕЁ родителями СХЕМЕ, а ты ПОСМЕЛА вывернуться в материнство?
Ну прям так для нее не прописывали, скорее это она пытается кому-то что-то доказать, что она может без мужиков прожить и что сама справиться.
Ты не видишь, что здесь - ответы на ВСЕ вопросы и корни ВСЕХ проблем?
Вы с сестрой не ссорились, ты перед ней ни в чем не виновата.
Ты со своим хорошо зарабатывающим умным-деловым красавцем мужем и четырьмя здоровыми-красивыми-счастливыми детишками - бревно в её глазу.
Что ты можешь с этим сделать? Убиться апстену?
Не, ну можно играть в "Театр", ЖАЛУЯСЬ на всё, придумывая "ужасы царизма" и " гражданские войны в одной, отдельно взятой". Приходить к ней не с планами хорошего ремонта, на который при наличии кучи детей есть деньги, заработанные мужем, а просить "детишкам на молочишко", придя в драном пальтишке на рыбьем меху в мороз, в резиновых сапогах на босу ногу и с подбитым глазом. Сразу станешь хорошей, любимой и ПРАВИЛЬНОЙ сестрой, которую можно поучать, спасать и на фоне которой САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ.
Тебе сейчас необходимо выделить НАСТОЯЩУЮ СЕБЯ из кучи-малы родительских требований, идеалов мужа и собственных побегов от реальности.