Ну вот и начались все подводные камни сразу,, прям распирает, как хочется высказаться, а точнее выплакаться...
Пошла мама в Управление труда и социальной зашиты населения, чтоб взять там заявление и направление на мед. комиссию, а ей от ворот поворот
Говорят, в вашей ситуации это НЕВОЗМОЖНО, у вас прописано 5 человек, если вы не можете, то пусть внучка смотрит за бабкой, или правнуки
И даже если мы создадим комиссию и она придет к вам домой, а бабушка скажет, что не хочет в дом престарелых, то чо тогда огород городить
Мама и ушла, звонит мне на работу, плачет и деньги говорит пропали, которые мы директору дома отдали, а у меня аврал на работе, некогда даже пообедать, но после ее звонка я все-таки выкроила время, чтоб позвонить директору дома, а он мне рассказал - не хотят подписывать заявление, пусть дату ставят и статью закона пишут, на основании которого отказывают и скажите, что с этой бумагой пойдете к тому-то и туда-то и фамилию назовите, а если хотят комиссию создавать, а она создается 2-3 мес, то тоже пусть пишут дату на вашем заявлении, а вы им и скажите, что теперь если с бабушкой что случится, то подам на вас в суд, потому что затягивали процесс устройства в дом, а бабке уже плооооохо!!!! Короче, директор оказался суперский мужик и денег ему не жалко - сильно помог, но теперь я отчетливо поняла, что все бумажки нужно будет собирать самой, т.к. общаться с бюджетными организациями мама не сможет.
Начинать процесс будем тошлько в следующую среду, т.к. нужен акт обследования материально-бытовых условий, подписанный районным депутатом, а он принимает (только вдумайтесь!) каждую вторую среду месяца с 16.00 до 18.00.
Как бы мне после всех этих бумаг в дурку не попасть вместе с бабушкой