2 Astra_tlt:
у меня мальчик. но я сама аналогичное пережила в этом возрасте.
я всегла была длинная-длинная. и в 8 классе уже работала манекенщицей.
у родителей вечно не было денег одеть меня. и в контрасте своей внешности я ходила в вымученных плиссерованных юбках и растянутых свитерах.
2 раза мне полностью объявляли бойкот. всем классом. правда, до физической расправы не доходило, но психологически - более чем.
я все это к чему. родители у меня люди творческие. и папа (как он мне однажды заметил на порванные сандали в детстве: я не сапожник, я артист!
), в принципе никогда психологического базиса обожания или хотя бы уважения дочки не создавал.
и из всего, что тогда было (а плохое я махом забываю) я отчетливо помню только одну мысль: нет сил-нет папы-нет мужичны. как-то так.
для девочки капец, как важно, знать, что есть папа, мужчина, брат, просто друг, который за нее может порвать.
и, если, как я поняла, папы нет, наверное, нужно внутри себя эту силу взращивать или как-то на бессознаетльном уровне принять это в ангеле-храниеле или боге. не знаю. просто чувства девочки тогда помню хорошо.
правда, у меня после этого и обмороки начались и постоянное головокружение и ощущение, что кровь в мозг вообще не поступает. и щас отключусь иногда прям на дороге, просто включаешь аварийку и останавливаешься. ощущения - ужасные. и никакие ноотропы не помогают.
тут даже не знаю, что опаснее - проблемы с невной системой в связи с этим или психологический надлом после того, как ты противопоставлена коллективу...
у меня ощущение: внушать надо девочке, что ЗВЕЗДА, как минимум