С одной стороны заставлять себя мне категорически нельзя. Я быстро-быстро оказываюсь в тупичке. И меня тошнить начинает уже только при мысли. С другой стороны полагаться на добрую волю - вообще смешно. Она приходит нечасто, уходит быстро. А я гноблю себя и сползаю под стол. И это путь вниз.
Есть одна наработка, но ее мало для дальнейшей жизни. Я читаю в транспорте (в метро особенно удобно) теорию. Это недолго, не страшно. И у меня с собой договор - пусть уж лучше совсем немного, но так, чтобы в голове осталось. Это занимает от 40-60 минут в день. Это, конечно, лучше, чем ничего. Но меня не устраивает совсем.
Такая система работает, когда я дома говорю себе, что я малюсенький кусочек разберу И ВСЕ. Бывает, что на 2 часа затягивается. Короче, разбивать на малюсенькие кусочки - это рецепт. По-любому лучше, чем ничего.
По сути - все идет. Но мне бы хотелось лучше. Сильно лучше. И надо было все вчера. А я тут мнусь.
У меня есть список дел, которые мне нужно сделать. Туда же пишу вопросы, на которых я стопорюсь, чтобы их разобрать. Список этот, понятно, растет, чем дальше я разбираюсь
. Вроде, нормально. Когда дело сделано, я его вычеркиваю. Так я вижу, что пройдено. Само собой, добавляется быстро и много, вычеркивается - медленно и понемногу. Я такой способ практиковала год назад. Недавно нашла старый ежедневник - была собой довольна. Хоть и хаотично, но я двигалась.
Короче, вопрос тот же: Как не жрать себя в те моменты, когда я отлыниваю? Так и не разобралась, почему я это делаю. Ну, да усталость - но блин у меня нет особо комфортных условий, а есть какие есть.
И вопрос организации себя остается. Похоже, блин, не на раз такой вопрос.
Я реально враг системы. Когда все расписано четко по часам - меня это бесит, и я нахожу способы, чтобы разорвать этот график. Понимаю, что неправильно и жру себя потом долго. Но вот список дел на неопределнное время - все же больше для меня вариант. Я не трачу времени и сил на загрыз себя. Но делаю. Получается, что для меня он эффективнее, чем график. Вот бы и успокоиться.
С другой стороны. Все это написано про дела, которые лично для меня. С поручениями на работе - вообще ничего подобного. Я выполняю все, что нужно. В хорошем темпе (и мне это нравится) и все, что надо. Скопить дел просто нельзя. Да и где можно-то? Выходит, рамки я люблю и уважаю. Вот здесь у меня и лежит ерунда. Ясен пень, что сам для себя и на работе - разные вещи.
Как подружиться с собой? Т.к. пыром я от себя добиваюсь сильно меньших результатов. И пугать я себя больше не буду: суеты много, неэффективно. Сказать себе, что будет со мной потом, если не сделаю сейчас что задумала?