Добрый день! Есть проблема, с которой разобраться самой не получается и жить с этой проблемой невмоготу. Это отношения с моим мужем, с которым мы в юридически в разводе, а фактически расстаться так всю жизнь и не можем. Расстались мы во времена "перестройки", он уехал якобы на заработки в Сургут, а на самом деле работу там особо не искал, жил у моих родителей, практически сбежал от проблем. Денег нам не присылал, соответственно, я растила двоих детей одна, сыну тогда было 12 лет, дочери 7. Я справлялась до поры, до времени,но зарплату год не платили, мы в результате съели все припасы, купить еду было не на что, я от отчаяния послала на все оставшиеся деньги телеграмму на адрес родителей, где продолжал жить и муж. Денег хватило только на адрес и одно слово "ДЕНЕГ". Ответ пришел на следующий день тоже короткий "ДЕНЕГ НЕТ". Это было как удар по голове. Я поняла, что мои дети, не говоря уже обо мне самой, никому, кроме меня в этой жизни не нужны, и надо собрать все силы и одной заботиться о них. Я выкарабкалась из этой ситуации, вытребовала себе возможность работать на 3 работах параллельно, домой приходила в 11 ночи, приучила детей к самостоятельности, воспитала в них ответственность за жизнь зруг друга и их собственную. У них было все, что им было необходимо, и была мама.Всегда. И как могла заменяла папу. Муж приезжал 2 раза в год: на новый год и летом. Я терпела, потому, что хоть так у них был папа.Они могли общаться как семья.Как только у него заканчивались деньги (примерно на месяц их хватало), он просил денег у меня на обратную дорогу и уезжал. Обратно к моим родителям. Когда я обозначала перед ним какую-нибудь проблему, требующую решения, у него был один ответ: " как-нибудь само рассосется". "Рассасывать" приходиллсь мне.Через 6 лет такой жизни я подала на развод. Нас быстро развели, потому, как мы жили в разных городах, алиментов я с него не требовала и никаких претензий на что-либо не предъявляла. Но юридический развод мало что изменил.Он так же приезжал 2 раза в год, я так же все вопросы решала сама. Сын закончил физико-математический лицей с золотой медалью, поступил в МГУ. Я попросила мужа помогать ему материально на время учебы, так как живем мы не в Москве, мне тяжело и дочь растить и сыну помогать. Помощь его была чисто символической, в результате, сын голодал, но скравал от меня это и продолжал учиться.Я поняла, что он голодает, когда он приехал на первом курсе на каникулы худой и не мог наесться. В общем, сын со второго курса стал работать.Обеспечивал себя сам как мог.При этом окончил МГУ с золотой медалью и уже с опытом практической работы по специальнлсти. Дочь закончила художественное училище.Тоже без помощи и поддержки папы. Так и жили мы 25 лет, и не в разводе и не вместе. Потом родители мои уехали из Сургута, а муж так и остался в их квартире, одну комнату они сдали квартирантам, а в другой жил муж. И случилось так, что папа мой умер от рака, я позвонила, сообщила об этом мужу, все-таки, 25 лет он жил с ними как сын.Муж сказал, что на похороны приехать у него не получится. потом, очевидно, понял, что этим он обеспечивает себе полный разрыв с нами, и приехал. И через некоторое время приехал насовсем.С пустыми руками и без планов на будущее. В результате я открыла свое дело, только для того, что бы ему было где работать. Работать он так и не стал, опять уехал в Сургут на временную работу. А мне пришлось уйти с хорошей работы, где я была ведущим специалистом, для того, что бы продолжить начатое дело, бросить его было уже нельзя и разрываться на двух работах, которые требуют полной отдачи, было невозможно. Дело мое , слава богу, процветает и фирма теперь достаточно известна по всей стране, да и за рубежом наша продукция пользуется спросом. Только он там только числится и ему отчисляются накопления в пенсионный фонд.Меня он ни во что не ставит, не любит, я так понимаю. Ни тепла, ни заботы, ни участия, ни тем более поддержки.Только желание унизить. Скажете, я дура. Я знаю.только ничего с собой не могу поделать. Я не могу уйти от него. Жалость какая-то и одновременно неприязнь уже. А разорвать это идиотство не в силах. Да и он не может уйти от меня. И так жить нельзя. Я успешна во всем, кроме личной жизни. Уже решила, что это, наверное, не для меня, не в этой жизни.Я ходила и к психологам, и на расстановки (есть такие) не раз. Только ничего не могу изменить.
|