Здравствуй, дорогая Аптека Это Ирина ( на БХ irina 2000). Долго терпела, пыталась разобраться сама, но, видимо, без твоего взгляда никуда. Итак, имеем мужчину. 51 год. Холостяк. Никогда не был женат, детей нет. Живет с мамой. Образование высшее техническое, работу любит, хотя сверхдоходов и нет. Есть хобби.Знакомы много лет, иногда пересекались. И вот это " сокровище" влюбился ( по его словам) первый раз так серьезно. В меня.Почти год назад. Прошлым летом рассталась с женатым любовником( обсуждали на БХ), поехала отдыхать с нынешним. Было ощущение хорошего друга, просто теплого человека рядом. Он уже тогда назад разошелся не на шутку! Приедем домой, пойдем знакомится с мамой, будем покупать квартиру!Словами всё и закончилось.Посоветовала ему в следующих отношениях придавать большее значение словам и распрощалась навсегда...это я так думала. Пообижался, потом постепенно возник рядом опять.Сейчас видимся раз в неделю. Могу расчитывать на него , всегда прибежит, прикрутит, купит, приготовит и накормит.Короче, сокровище! В чем мой вопрос. Я не вижу в нем мужчину.Вот так вот просто. Сама всю жизнь считала, что внешность( особенно для мужчины) - ничто. Важнее дела. Но тут...я сама себя не понимаю.Он не красавец, совершенно не мой тип, очень высокий, очень худой, узкоплечий. Почему год назад я могла видеть в нем просто друга, хорошего и надежного? Почему я не обращала внимания на его внешность тогда? И почему сегодня при встречах первые минуты я борюсь с раздражением, не поднимаю на него глаза, прогоняю в голове "видеоряд" его хороших дел? Почему я не могу за внешним видом и особенностями поведения разглядеть и оценить Человека? Он же ведет себя как Мать Тереза в штанах и от этого ещё противнее, т.к. после раздражения появляется злость на себя и чувство вины...человек для тебя всё, а ты такая неблагодарная. Послезавтра мне 50 лет. Согласись, можно уже стать более мудрой и уметь ценить такое к себе отношение. Я ценю, я ему очень благодарна, но я не хочу его. Но ведь можно и без этого, в смысле не ставить секс на первое место? Он и не стоит, даже и на втором, И всё равно что-то не то. Пытаюсь уже почти год вогнать эти отношения в формат " хороший друг", не хочу окончательно терять этого мужчину, хотя такое ощущение, что стало бы легче Спасибо, если подскажешь что с этим делать?
|