ЭТОТ ТАНЕЦ Я НЕ ТАНЦУЮ. Когда то я писала, жизнь – это танец, и с каким партнером танцевать его, и под какую музыку – решать каждому. А можно вообще танцевать одной и все будут в восторге. Сегодня я сказала своему партнеру «или мы танцуем вместе или не танцуем вообще». (дословно это звучало, « я не хочу ТАКУЮ семью, давайте все ВМЕСТЕ договоримся, как будем общаться и жить дальше, чтобы один за всех и все за одного») Он сказал «все в жизни имеет начало и конец. ЭТО КОНЕЦ. Ничего страшного». Собрал вещи и ушел. А я сидела в кресле и молчала. Мне хотелось плакать? Нет, я превратилась в льдинку. И сейчас нет слез, хотя мне расплакаться, как ветру в поле погулять, легко. Я окаменела. От человеческой (какое слово вставить? Наглости?, может глупости? Или моей терпеливости? За эту терпеливость меня надо наказать, и жизнь это сделала! Жестко! ДА! И спасибо за УРОК!) Прочитайте еще раз и продумайте его слова Ничего страшного. Ничего страшного. Ничего страшного. Год жизни (он переехал ко мне год назад), потеря здоровья (я заработала давление), неврозы у ребенка, машина в кредит (кредит я взяла и купила ему машину для работы). И ничего страшного… Два взрослых человека всегда могут договориться друг с другом, если они хотят договориться. С этим трудно поспорить. Мы договориться не смогли. Все начиналось с ЛЮБВИ, розовые очки, мечты и огромное желание иметь семью полную. Моему сыну 11 лет. Мы долго жили вдвоем. Родного отца он не знает, бросил он нас по причине нежелания брать ответственность, сына еще в пузе сидел. А я знала, что справлюсь. Работала, зарабатывала, получила второе образование, пока в декрете была, няньку нанимала, как мне было тогда трудно, никто не знает. Так что сын для меня самый родной человек, это благодаря ему я выжила, трудности все преодолела. Но ведь хочется и как женщина себя реализовать. Были мужчины в моей жизни, встречались, любили, но начать жить 6вместе как-то не получалось по разным причинам. А этот МЧ сразу как то смог убедить, что надо жить вместе, а не просто встречаться. Переехал как то незаметно. Как сейчас помню – сначала зубная щетка, потом рубашка, еще одна и … вот уже живем вместе. Да и хорошо, на здоровье. И материально легче, он раньше квартиру снимал, машину уговорил купить. Я на права сдала, мечта сбылась. Везде вместе – работа, отдых. Счастье! Встречаю по вечерам, ужин, разговоры, прогулки. Проходит пару месяцев, замечаю грубость к сыну. Посуду не помыл, обувь не так поставил, сумка не на месте, уроки вовремя не сделал и т.п. Только не замечания, а окрики, грубо, громко. Пытаюсь понять МЧ, стараюсь успокоить обоих, сын тоже очень эмоционально реагировал. И так конфликтов все больше, я все чаще беру огонь на себя. Вот и давление… Говорю с МЧ воспитание это не крики и оскорбления, я не научила чему то, учи ты, спокойно, доброжелательно, замечай не только плохое, но и хорошее. МЧ как бы учит парня, как стать другим человеком. Но делает это в таком тоне, который просто неприемлем. Это становится похоже на эмоциональное насилие. Бьет словом и не видит, как это больно. Потом сын научился ставить барьер, сказал, он орет, а передо мной будто стена, и я не слышу крик. Даже огрызаться перестал с МЧ. А я так переживала, что чуть не слегла. Давление преследовало. Пыталась разговаривать с МЧ, к психологу раз сходили. И вроде позиция его верна. Хочу вырастить из парня человека, который маме помогает, все умеет делать своими руками, хорошо учится и т.п. А методы достижения слишком похожи на взрыв гранаты в летний солнечный день – бить и унижать, если не понял с первого раза, лишать общения. А потом я решила - хватит. Вместо слез и таблеток, стала тормозить МЧ, защищать право сына на собственное достоинство и уважение. И свое право на жизнь. Без слез и страхов. Меня этот мужчина не понял. Не захотел понять. Я выгнала его. Я его уже так хорошо узнала, что в душе понимала, если я не изменюсь, то он скоро уйдет. «Да, я имею право на свои желания, а ты имеешь право обижаться, что мы такие разные. Но никто не обязан меняться, если меняться не хочется.» Все в жизни имеет начало и конец. Ничего страшного. Только,больно очень почему то...
_________________ Чем пахнет детство? Мы забыли... Ириской, смехом, молоком...Как пахнут взрослые? Банально-парфюмом, грустью, коньяком.
|