2 Kto-to:
Я в той же самой лодке была не так давно, правда, симптомы компенсировались большим количеством физкультуры, и анализы крови были вполне себе ничего, поэтому врачи стойку не делали до тех пор, пока мы не решили дитё родить. Ключевым моментом оказался поход к двум специалистам: лучший эндокринолог в нашем городе, специализирующийся на проблемах со щитовидной железой и диабетами и гинеколог-эндокринолог в репродуктивной клинике. Оба поделились инфой, которая от моего гинеколога (хороший специалист, но дальше своей области не знает ничего) не исходила: у женщин как-то хитро связаны вместе поликистоз, преддиабетное состояние и пониженная функция щитовидной железы, все три часто случаются вместе, дают описанные Вами симптомы, а самое прикольное - начав лечить одно из трёх, с большой вероятностью остальное тоже пройдёт. Наука до конца эту связь якобы ещё не раскопала, но зависимость используется вовсю! Мне выписали лекарство для диабетиков, которое де-факто у нас давно всем прописывают и от поликистоза тоже (хотя хрен зна почему оно помогает

). Делали регулярные анализы крови и УЗИ, следя за всеми тремя проблемами, потом с того лекарства сняли и переключились на таблетки для стимуляции работы щитовидной железы. А мне заметно полегчало: мучительные страдания по сладкому прошли, пухлый жир, появляющийся от одного взгляда на булочку и ничем не сгоняемый, хоть ты сдохни в спортзале, стал уходить, волосы лезть перестали, настроение стало лучше, энергии прибавилось, дитё родилось. Вот так!
Надеюсь, врачи в этой ветке прокомментируют мою инфу с профессиональной точки зрения, а Вас хочу попросить об одном: "чувства ненависти и омерзения к себе" - в топку! Это всего лишь очередная неполадка в собственном теле, как порезаный палец, понос и бронхит: выглядит несимпатично, доставляет неудобства, Вашей вины в том нет. Да даже если бы и была вина, то всё равно это не повод для ненависти, это повод для того, чтобы сосредоточиться и починить неполадку. Всё будет нормально.