LUCKY писал(а):
А врачи занимаются органами, и их специализация, как правило, узконаправленна и материалистична. Ментальное – это не их сфера. Человек же – это не только органы. Что и как в нем взаимодействует, одной анатомией не объяснишь.
Абсолютно согласна с рядом оговорок, лично мне особенно близких, так как лечение через ментальное мне ближе.
Врачи-исследователи ставят опыты на ЖИВОТНЫХ, а делают выводы о людях. Когда говорим о воздействии на сосуды, питающие раковые клетки, выводы с животных на людей переносятся более логично, чем когда мы говорим о ПСИХИЧЕСКОМ развитии или сексуальной идентификации.
Есть данные по резко увеличенной вероятности сексуальной девиации при ряде серьезных инфекционных заболеваний по ходу беременности. МЕХАНИЗМ этого увеличения не ясен.
Теорий есть много, нет ни одного доказательства.
Я всегда проверяю источник финансирования "странного" для меня исследования и "площадку", на которой оно проводилось. Все выводы о тлетворном влиянии секса - заказные исследования. Финансирование - религиозные организации и Универститеты.
Солнце моё, у животных и птиц гомосексуализм представлен в той же пропорции. Меняются культуры, меняются социальные установки, меняются способы предохранения (никаких, презервативы, отсчет дней, таблетки, патчи и т.д.), а "процентовочка" девиаций остается.