Оля, девочки всё правильно сказали и посоветовали.
И ты молодец - прорвала нарыв, не дала ситуации в заражение крови перейти. Теперь осталось гной выдавить и рану залечить. Этим тебе придется долго заниматься, не хочу обманывать. Мы тебе поможем - приходи.
Скажи, а ты читала первые ветки? Там есть очень похожие ситуации и взаимоотношения. Точнее - похожее недоумение прекрасных, добрых, любящих женщин перед ситуацией непонимания истинной природы отношения к ним любимых, но не любящих...
Самое для тебя сейчас главное - уйти с этой работы, где боль от постоянных вольных или невольных столкновений будет намного дольше, рана будет постоянно открываться и покоя не будет. Ты не можешь прямо сейчас уйти в отпуск и куда-нибудь уехать, а потом выйти на новое место? Это было бы самым лучшим вариантом...
А вообще-то расскажу тебе одну историю про моего знакомого молодого человека. У него была подруга. Долго - лет 6-7... Вначале они (по его версии) были просто лучшими друзьями и делились своими проблемами, подробностями взаимоотношений с другими и т.д. Точнее - он рассказывал ей про свои романы, а она как-то это комментировала, поддерживала его утешала и развлекала. Она всегда была готова бросить всё и выслушать его в любое время дня и ночи... Однажды, после очередного его распавшегося романа с очень красивой, умной и перспективной девочкой (про которую мы все, его любящие, думали:"Зачем он ей - такой?!" она его случайно утешила в постели. И очень даже здорово утешила! Просто-таки - исключительно! После чего отношения стали несколько иными - она была переведена в ранг старого друга, с которым при нехватке сексуальных партнеров теперь всегда можно перепихнуться (извини - тут важен именно этот термин отвечающий его отношение к ситуации). Месяцев через 9 эта девушка-друг-сексуальный разрядник спросила, что он думает о перспективах их отношений (наивная!). Пацан честно брякнул, что не видит никаких перспектив. Да и вообще - о чем это она? Ведь у них всё хорошо и постоянно! Типа - у него романы и секс с ней в промежутках; у неё - ожидание его звонков или приходов. Разве её что-то не устаивает? Оказалось - нет. Оказалось, что девушка все эти годы его преданно ждала и любила, придумав его - своего Рыцаря на Белом Коне, который всё бъется с драконами и спасает принцесс, не замечая рядом любящую Золушку или, там, Русалочку. Ну, пацану это было, конечно, приятно узнать... Польстило, понятное дело... Но он же её не любил! Терять друга не хотел, терять удобного и всегда готового прекрасного сексуального партнера - тем более. Он пытался её уговорить оставить всё в силе, девушка некоторое время срывалась и позволяла ему приехать, но однажды (вскоре) установила режим "радиотишины", перестав с ним общаться вообще, не приходя в их общие компании и т.д. А потом он узнал, что у неё серьезный роман. И не просто так, а с парнем которого взяли на место нашего героя, которого вышибли с треском за профнепригодность из серьезной фирмы, куда его взяли изначально только благодаря папиным связям. И тут его скрутило так, что он не вылезал от врачей больше года: язва, гастрит, колит, хронический бронхит. Он всем стал рассказывать, что девушка (якобы) была любовью его жизни, что она его предала (!!!!!!!!!!), что жизнь ему теперь не мила и т.д. Родители наняли ему свору психологов и прочих добрых людей в белых халатах. Никто уже не требовал от него работать папа давал бабки на всё - только бы мальчик вылечил "разбитое сердце". И учти - он ведь и вправду жутко переживал! Только переживал он за себя! Он ни разу не подумал, каково было девушке все эти годы и, особенно, в тот момент, когда он торжественно объявил ей об отсутствии перспектив в их отношениях. Он твердил о её гнусном предательстве и даже посмел вякать о мести и пожеланиях ей всяческого горя в союзе с её молодым человеком (типичное поведение истинно любящего - правда?). Ну, на этом этапе мне пришлось сильно постучать его фэйсом об зеркало (точнее - Зеркало) и хотя бы тему мести и пожеланий мы сняли.
К чему я всё это, Оля... Твоему молодому человеку было очень удобно с тобой. Ты для него - прекрасный собеседник, коллега, с которым можно всё обсудить и посоветоваться, плечо и жилетка, в которую можно пожаловаться, а заодно - прекрасный сексуальный партнер. Ведь ты его любишь (как девушка моего знакомого), так что секс у вас - не просто физзаряка, а настоящая зарядка всех батарей для него. А это дорогого стоит. Только он всё равно тебя не любит... Но и отпускать не хочет - кто же от такого добровольно отказывается? Все плюсы есть и при этом ни ответственности, ни обязательств?
Хочешь знать, чем закончилась история с моим знакомым? Его бывшая подруга вышла замуж за того самого парня который делает головокружительную карьеру в области полного провала моего знакомого. Свадебное путешествие у них было в Париже, где мой знакомый бывал неоднократно с разными кампаниями, но никогда ему и в голову не приходило позвать эту девушку. Хотя она всегда мечтала побывать в Лувре...
|