Аптека, можно еще консультацию?
У меня есть друг. Человек с непростым характером и непростой жизненной историей. Я хочу рассказать подробно его историю и узнать Ваше мнение по поводу: может ли у человека с таким прошлым быть хорошее будущее, в частности со мной
Вырос он в семье , где родители постоянно скандалили, отец напивался и устраивал дебоши. Со сверстниками не дружил особо, не знаю почему, то ли из вредности характера, то ли не любил чужое влияние, соответственно в школе ни пил, ни курил, ни дрался и много- много читал. Закончил училище с красным дипломом, потому что сразу после школы не поступил на физмат и чтобы год не терять поучился там (после училища у него появились несколько хороших друзей), а потом закончил институт с красным дипломом. После третьего курса женился по залету на девушка старше на четыре года. Они прожили 6-8 лет, родилась дочка, купили большую квартиру, в очередную годовщину свадьбы жена сказала, что они расходятся и чтобы он освободил квартиру. Он так и сделал, забрав только телевизор, вернулся к маме (родители развелись, когда ему было 19, квартиру не поделили и отец его периодически продолжал приезжать со скандалами и угрозами выселить всех к чертовой бабушке). С женой и дочерью у него нормальные человеческие отношения, разведены они уже лет 6, дочь воспитывают родители жены, так как она вышла замуж и живет в Англии. Дочка много занимается, языки, танцы, кружки, видятся они на каникулах, иногда ходят в кино, на каток или кафе. В друзьях у него есть и девушки. С родственниками он не близок ни териториально, ни морально, тоже просто нормальные отношения. Ему сейчас 33.
Мы познакомились 2 года назад, на сайте знакомств
Пообщались по инету чуть больше часа и решили пообедать вместе в пицерии. Потом пошли в бильярд поиграть, а потом прошлись по аллеям к нашему универу, вспоминали студенческие годы, веселились, потом поужинали в чебуречной(я чебуреки очень люблю, а тогда как раз со студенческих времен не ела
) . Он провел меня до дома, категорически не хотелось прощаться. Потому только он приехал домой, сразу появился в аське и мы еще пол ночи по аське делились впечатлениями
.
Завтра мы встретились снова. Потом с его друзьями ходили в боулинг. Оказалось они с друзьми организовали бизнес по производству и реализации стройматериалов по новой технологии, аналогов еще в городе не было. Было лето, я на каникулах, он работал, поскольку мне еще до знакомства нравились эти материалы(будучи еще замужем я мечтала построить именно из них дом, а узнала я о них на строительной выставке, потом интересовалась, собирала информацию), то я с удовольствием стала помогать другу в бизнесе. Мне он нравился не только как друг, но и как мужчина. Но поскольку после моего развода на тот момент прошел только год и мы с бывшим мужем еще выясняли отношения, мне хотелось отношений без обязанностей. Друг мне их без возражений предоставил. Он не расспрашивал о подробностях моей личной жизни и довольствовался, тем что я расскажу и что сам поймет. А я нервничала, когда он в мое отсутствие ходил на пиво со своими знакомыми девушками. Со временем с девушками остались только поздравления по смс с праздниками, или мы уже встречались с ними вместе. Иногда меня расстраивало то, что он не интересуется подробностями моей жизни. Я привыкла к темпераментным выяснениям кто, чего, а он мне казалось был безразличен. Он никак относился к моему сыну. Мог забрать из садика или курсов, посидеть с ним, но не проявлял никакого участия, игнорировал что ли, что бы не привязался, а мне хотелось, что бы они подружились. Дело в том, что все это время где-то год мы поддерживали немного странные, но устраивающие нас отношения друзей-любовников. Помогали, советовались, созванивались как друзья, и занимались любовью очень шикарно
Ни признаний в любви, ни планов на будущеее ничего не было, иногда хотелось попридумывать, но быстро проходило. Друг приезжал несколько раз к моим родителям домой, но исключительно или как водитель, или как просто знакомый.
А потом появился Олег со всей своей темпераментностью и эмоциональностью, буквально на третьей встрече признался в любви, предложил встречаться, строить планы на будущее, проявил невероятную активность, сразу стал уверен, что я смысл его жизни и тп и понеслась, знакомство с родителями и сыном, дорогие подарки, приглашение на свадьбу сестры и преставление своим родственникам и так далее.
Друг понял, что я отдаляюсь. Я со временем рассказала ему об Олеге. Он сказал, что поддержит меня в любой ситуации и всегда можно на него рассчитывать, что понял, что любит меня, что очень сожалеет, что не сказал этого раньше и боялся признаться даже себе в своих чуввствах, что по любому уважает меня и мой выбор. И стал еще ближе, внимательнее, заботливее , не смотря на то, что знал все, что я встречаюсь с Олегом, что пообещала замуж, продолжал помогать во всем.
Так и живу, друг знает все мои сомнения, зовет замуж, продожает помогать и поддерживать. Олег не знает ни про сомнения, ни про друга и продолжает настаивать на своем переезде и том что жить без меня не может.
Ваше мнение, дорогие подруги, по поводу:
друг засуетился из-за появления соперника?
может ли он стать надежным спутником моей жизни?
может ли он вообще быть надежным в семейной жизни?