Вдохнула-выдохнула, в зеркало в туалете сама себе поулыбалась, вроде полегче стало))
Попробую ответить хотя бы на часть вопросов Живем мы в Москве, от родителей далеко, как от моих, так и от родителей мужа. Это чтобы прояснить ситуацию немного... 1. по поводу мамы - в она очень авторитарная личность, в бабушку. Та её вопитывала одна, с мужем развелась, т.к. начал пить и руку поднимать. Мама и нас так же, как её воспитывали - дома все должно сверкать, учиться только на отлично, допоздна не гулять, с мальчиками не дружить и т.д. Лет 5 назад что-то в ней поменялось, она случайно попала на занятия по методу Норбекова ( по слуху - детская травма), и потом начала читать разные книги, ходить на тренинги, увлеклась цигуном... Во многом себя поменяла, сейчас на самом деле стала намного мягче и вменяемей что ли (если так можно про родителей, мдя...) А я со своим отношением все равно поделать ничего не могу. Она чувствует себя виноватой, что на нас с сестрой много срывалась, разговаривает, пытается наладить отношения, а я ничего с собой поделать не могу. Больно и все. До сих пор себя когда приезжаю к родителям чувствую 10-летней девочкой, которая боится, что мама грязную посуду заметит
2. по поводу семьи вообще... со стороны благополучная, все хорошо. внутри - постоянные разводы родителей. потому что мама тащит всю жизнь всю семью, отец работает на заводе и получает очень небольшие деньги. Понимание они найти не смогли, так что каждые разборки - это как стена со стеной разговаривает, ни один друг друга не слышит.
я в семье младшая, так что меня всегда боялись разбаловать (логично, мдя). Поэтому всегда ставили в пример старшую сестру, у которой по маминому выражению "способностей меньше, но она не ленится". От сестры никогда не ждали особо высоких успехов в учебе, отличного аттестата, того, что дома она себя будет вести так, как хотят родители, т.к. у неё "от природы " характер тяжелый". У меня почему-то по всеобщему решению семьи характер уживчивый, мягкий, поэтому меня надо строить, за мной надо следить, чтобы я не попала в "плохую компанию", чтобы не бросала учебу, потому что у меня "способности" и т.д. При этом с сестрой, как ни странно отношения замечательные лет с 17-18 установились, и до сих пор такими остаются, хоть она и живет уже несколько лет в другой стране.
3. насчет мужа - жаловаться грех на самом деле. Были недопонимания когда-то, но потихоньку все расладываем по полочкам. Во всяком случае его заботу и любовь я всегда чувствую. Тем более, что до того, как начать встречаться мы друзьями были, и нас и объеденило тогда многое... Во многом грустное и трагическое, к сожалению.
4. в постели - вобщем все нормально, но не более... при том, что я знаю, что с ним же у нас было по другому, когда небо в алмазах сверкало))) вчера вот разговаривали по этому поводу - все упирается в то, что я не говорю, как мне лучше, а он не настолько хорошо меня чувствует, чтобы делать то, чего я хочу. В целом я не думаю, что это проблема, с этим мы в силах разобраться.
5. во многом гнетет то, что я не могу себя выразить. Тяжело объяснить на самом деле... В детстве играла на пианино, где-то год назад вспомнила, захотела, нашла у кого взять инструмент, нашла грузчиков, нашла деньги, все сама организовала, в результате - немного поиграла, как только стало что-то получаться - тут же как будто где то блок встает. Не хочу, не могу, тысяча причин. С рисованием - та же беда. Муж, зная, что мне нравится рисовать, купил мне пастель, бумагу, вперед что называется... 1-2 рисунка, и все. Сажусь, и в голове ни идеи, ни мысли, ни желания что-то делать. Хотя вроде получается... Как только начинает что-то получаться - как будто серая пелена падает, и все - ни желания, ни умения, все куда то пропадает. И больно от того, что я не могу сама себя выпустить... Когда то очень хотела массаж научиться делать. Меня брала себе в ученицы женщина, которая занимается массажем профессионально, училась восточным техникам, обладает экстрасенсорными способностями, меня туда очень тянуло. Она посмотрела мои руки и сказала, что у меня может получиться... Но встало одно "но". Учение предполагало постоянное с ней общение, а мама на тот момент жутко ревновала меня к Марине (массажист), что у меня с ней отношения ближе, чем с мамой, и в результате учиться я так и не пошла. Блин, перечитала сейчас, сколько всего понаписала... Если честно, не думала, что у меня в голове столько бардака Но вот как-то так наверное... просто захотелось выговориться. Тепло у вас тут
|