Аптечка, спасибо за ответ. Мдаа, ситуация - пипец конечно. Муж с поведением ребёнка, повадками и мыслями старика, нервозный, да ещё и вампир! Долго же надо было искать, чтобы найти это всё в одном флаконе. Насчёт поведения ребёнка. В эти выходные покупаем фрукты. Он мне спроси сколько стоят персики. Я ему овечаю - ну вот продавец, спрашивай. И отошла другие фрукты брать. Возвращаюсь, муж стоит на том же месте и говорит - "Спроси сколько стоят персики." Этот мудак всё это время простоял и не спросил. Я, быстро проиграв в голове возможное развитие событий(гундёж, нудёж, надутость и испорченный ВЕСь остаток дня) думаю, да иди ты в попу, мне легче сейчас спросить, чем потом 10 часов твою истерику выносить. Естественно спросила. Я не понимаю почему меня надо втягивать в это? Ему 35 лет! Ты блин сам не можешь спросит что-ли? Вернее в свете того, что я понимала интуитивно и до этого, а аптека подтвердила мои опасения, я понимаю почему, но помоему ТАКАЯ степень мальчика уже граничит с определённой степенью дегенерата просто какого-то. Это конечно мелочи, да мне и не трудно спросить, но такие мелочи по 10 раз на день и к концу дня степень моей раздражённости просто зашкаливает. Мы когда делали ремонт в ванне, так строитель меня к концу ремонта спросил "А твой муж что, на иврите не говорит?". И это не то что у моего мужа нечего сказать, как раз наоборот, только разговор ведётся через меня. Через меня же выказывается любое его недовольство и претензии к другим, он мне жужит-жужит, а я потом другим его претензии предьявляю. И он потом ТАКОЙ блин спокойный и приятный человек и ни в чём не замешан. Няня детям салат не давала, так он мне гудел гудел про это, но с няней разговаривала я и просила салат давать, а если она потом не давала, я спрашивала почему. Почему самому просто не спросить и просто не получить ответ? Это же проще, быстрей и эффективней!
Или истерика предыдущего дня. Разговаривал с другом, так там общему знакомому папа машину отдал, так муж мне опять запел "Вот, ему машину папа дал, а мне никто никогда и ничего не дал и на тебя положиться нельзя." Я разозлилась и сказала, что в следущий раз закатывай истерику адрессату, а не мне. Папа чего-то не дал, звони ему и устраивай ему истерику, а мне это слушать надоело, я не в ответе за его папу маму и остальных людей, которые ему тоже чего-то не дали. И то что дети конкуренты - это тоже правда. Только он и с ними ведёт себя так, как будто он их младше по возрасту. Сын хотел поиграть в футбол, а муж хотел в баскетбол. Ну сын и говорит, что ему не хочется в баскетбол играть. Ну не хочется - и ладно, проехали. Так муж надулся и демонстративно ушёл наверх. Или я осталась в Канаде с детьми сама, продала дом и машину сама, а он уехал уже в Израиль и жил у мамы. Так сколько он мне потом говорил, что как ему бедному было тяжело жить у мамы с её мужем на всём готовом, и как мне было легко жить самой в доме. Ты чё блин белены обьелся? Я в это время, кроме того что жила в доме, этот дом продавала, занималась с 2мя детьми, машину продавала и закрывала все дела(налоговая, свет, газ и т.д). Насчёт вампиризма - муж НИКОГДА не пойдёт к психологу, т.к. он считает это всё чушь, он ни к кому и ни к чему не прислушивается.Так что здесь тупик. Ни о каком самоограничении и речи быть не может. И то что он нападёт и растерзает - это тоже правда. Без причины - он просто голоден. Он даже любой смех и радость пытается тут же свести на нет и прекратить, неуютно ему, когда кто-то смеётся или веселится. У меня сын оказывается свекрови мужу говорил, что "Папа не любит когда мы смеёмся." А мне почему-то врезалось в память, как я водительские права обменяла, и мне их дали и на ручник и на автомат. Так я так радовалась, что я на автомате сдавала, а права дали и на то и на то. Так он мне тут же "Чего ты радуешся? Зачем тебе ручник идиотка?" Я кстати ещё про его повадки и мысли старика не писала. В последнее время у него забота - свиной грипп. Как прийдёт с работы, так и начнёт долдонить про этот грипп. Я его уже просила сколько раз - не говори о негативе всё время, не притягивай его к нам. Мысли ведь материальные. У него даже с юмором туговато стало. У меня у подруги насморк, так она в шутку говорит "Эх, тяжело болеть свинным гриппом". Так он юмор не понял, а тут же с испугом "Что? Серьёзно что-ли?". Или у него друг в Германии, но не сидит на пособии, а работает. Так мой муж как начнёт мусолить "Как так Женя рботает, а другие на пособии живут, а вот Женя работает и ему не обидно, наверно ему обидно." И из пустого в порожнее 30 раз. Я "Ну спроси у Жени? Я ответ не знаю, да и мне по большому счёту всё равно - это Женина жизнь." Думаете спросил? Конечно нет, я спросила, чтобы положить конец хотя бы этой беспредметной и не результативной беседе. Без мужа участия я исправить ничего сама не смогу, он должен понимать проблему и работать над собой тоже. Я много лет думала, что рядом есть его плечо, но на деле это был наверное самообман. Он настолько за 13 лет меня запутал и задолбал, что мне тяжелей и тяжелей отличить правду от вымысла.Он столько лет говорил, что я 0 и ничего не могу и не умею, что я тоже начала думать, что я без него 0. Но когда я откручиваю все эти года назад, то не могу найти почти никакого его практического участия ни в чём. Слова, рассуждения - это да, это он любит болтать и поучать, но не практика. Когда я в приступе озарения (или помутнения) спрашиваю "А в чём твоя исключительность? Что у нас есть такого, чего нет в других семьях с тем же достатком? Где результаты твоей предусмотрительности и ума?", он начинает давать какие-то сложные выкладки, но по факту - ничего. Истерики, капризы и вампиризм - меня достали и мне просто надоело.
Короче я в ТУПИКЕ. Те кому надоели мои посты - просто пропустите их, и пожалуйста не пишите - ой умора какие примеры даны. Я на примерах пытаюсь показать, что происходит и понять - это норма или отклонения.
|