Здравствуйте. Я совсем запуталась и знаю, что наверняка веду себя неправильно с мужчиной, но чувства затмевают разум. Я надеюсь что все будет хорошо и ситуация изменится в мою сторону. А она такая у меня... Мы познакомились с ним полгода назад. В общении он оказался очень интересным, у нас много общего с ним - взгляды на жизнь, те или иные события, мысли похожи, интересы... Только вскоре я узнала, что не так уж мы и похожи :–( Я полюбила его по-настоящему. Он тоже сказал спустя пару месяцев мне, что любит, сказал искренне, после разлуки в пару недель, я уезжала тогда в командировку. У моего возлюбленного есть печальный опыт прошлых отношений. Он в молодости был женат, но развелся. Развод был по ее инициативе, впрочем, как и жениться она на себе его тоже попросила, поставив ультиматум - или я или расстанемся. Но потом у девушки оказались цели в жизни поважнее, чем семья и она его оставила. После она исчезла, а он конечно же переживал. Жутко… Но спустя годы она опять встречалась с ним и он был рад возобновить все, а как только она добивалась каких-то своих целей от него, то опять исчезала. Я такое отношение к мужчине называю - использованием, манипулированием его чувствами и привязанностью. И длилось это очень долго лет 10 наверное. Пока у него не лопнуло терпение и он не сказал себе - хватит. Потом через пару месяцев он встретил меня. И теперь я пожинаю плоды. Через 2-3 месяца нашего общения он изменился. Я думаю, что он встретил меня, когда ему было плохо, после того как был один, разбито сердце, устал в эмоциональном плане. Он никогда не был щедр на слова любви и проявление чрезмерного внимания ко мне, а я в свою очередь не требовала поначалу этого, пока сама не влюбилась в него поуши. Но я всегда говорю ему о том, как он мне дорог, как я люблю его, какой он самый лучший для меня в мире. И это так. Мне хочется говорить об этом! Когда все это говоришь, когда чувствуешь, но ничего не получаешь взамен, хотя бы чуточку внимания, то начинаешь беспокоится. Он сейчас весь в работе, он и сам мне сказал, что у него такой период, что ему сейчас нужно быть с головой там. Что в прошлом он уже переел всю эту любовь и все что с ней связано, возможно вообще он неспособен на те чувства открытые и горячие, как я, что он уже стал взрослее, а не молоденький мальчик, как тогда. Говорил, что в прошлом слишком часто повторял «я люблю». Сказал, что, если я буду от него что-то требовать и просить, то тем труднее ему будет это говорить мне. А я уже ничего не требую. Я просто не понимаю, зачем надо было вообще мне говорить те слова любви, давать мне надежду на что-то серьезное большее. Он знает, что я хоть и самостоятельная, работаю, но я ОЧЕНЬ хочу в будущем семью и ДЕТОК. Но он говорит, что ничего не знает, что он возможно неправильный, что он понимает как мне тяжело, но ничего пока поделать не может. И что говорил мне все эти нежные слова поначалу потому, что правда хотел говорить, потому что у него был эмоциональный подъем. Он наговорил мне однажды, что я самый светлый человек в его жизни, у меня очень легкий характер, терпение, что я самая лучшая на свете, но он не может дать мне о чем мечтаю, что не достоин меня, извинялся... А мне так горько это слышать. Я понимаю, его раны еще не залечены от прошлого, но у меня начинают образовываться от такого его отношения мои собственные. Я в последние месяцы стала подавленной, мы стали видеться реже, у него дела, работа, заботы, про меня вспоминает, когда хочет увидеться, когда «чувствует что сейчас ему хочется пообщаться с его девочкой». Жить вместе не готов и вообще считает, что чтобы были всегда свежие отношения нужны и встречи, и расставания. А меня эта перспектива пугает. Видя, что я расстроена, говорит, что все будет хорошо, чтобы я не переживала, что нельзя ко всему так серьезно относиться. Что ему нужна только я, он готов быть верным всю жизнь. Но я то чем больше с ним, тем сильнее хочу быть РЯДОМ с ним, а он любит поработать, дома отдыхает сам по себе, а среди недели и на выходных мы встречаемся, ночуем вместе. Потому что он знает, я так этого жду, я так его люблю, не откажу... Мы за эти полгода ни разу не скандалили, не ссорились, я ради него меняю себя (я сама – скорпион, по натуре вспыльчивая, хочу всего и сразу, хочу эмоций романтики, нежной любви, а с ним я тихая и всегда спокойна, но внутри все кипит). Я все время думаю, не стоит скандалить, я не хочу быть похожа на его бывшую, хочу доказать ему, что я нежная и заботливая. Но мне почему-то кажется, что он любит досихпор ее, перестал мне говорить не просто "я люблю тебя", перестал вообще что-то нежное говорить, хотя очень нежен со мной во время встреч,он хороший человек, но вот в личном плане я его не понимаю... Он какой-то разочарованный... Молчаливый… И я вот думаю, может это со временем пройдет и он изменится? Полюбит меня по-настоящему, потому что я думаю, у него пока ко мне не любовь - это точно, а слова он мне эти говорил в порыве влюбленности и страсти. Я не могу его оставить сейчас, мне кажется в данный момент я только еще больше буду мучиться, хотя мы говорили о расставании и что я долго так не протяну без его поддержки со стороны - когда нет проявлений внимания ко мне, ласки, когда он сам по себе. Но он просил меня не торопиться, потому что он не хочет расставаться со мной, так и сказал "Я не хочу и не буду сам, но если тебе тяжело... всеравно не надо крайностей, хотя я понимаю, что тебе очень сложно со мной, но ничего поделать не могу".
Понимаете, он и не отпускает меня такими словами, но и не держит... Я измучилась в последнее время. Может время все и расставит по местам и мне остается ждать, или можно как-то быстрее прояснить эту ситуации, может как-то повести мне себя по-другому, разум не работает, в глазах у меня только розовый туман, а в голове постоянно его имя, его лицо...
|