Доброе время суток!
присоединяюсь к поздравлению с Днем рождения
и о своем:
признаюсь, оказалось очень сложным честно и откровенно просить помощи самой себе.
в конце апреля мне помогли Apteka, razgovor, Shanti_Dreamer, тогда я не могла разобраться как общаться с родителями бывшего мужа, и была склонна прекратить всякое общение.
история тут "советы в сложных ситуациях 30" -
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=10&t=89&start=225на днях меня опять скрутило, и мне помогла Apteka
E.Ka: "...Прошу прощения что в личку, но прошу твоей помощи разобрать мой диалог с бывшим мужем... я тут похоже опять дров наломала, и проревелась уже и протрясло всю.
Суть: я сейчас против поездки мужа и сына на море с новой гражданской женой мужа.
ниже переписка без купюр...."
переписку тут приводить не буду, приведу ответ
Apteka: "...Ты права в этом разговоре и не права.
Начнем с НЕ, чтобы покончить с этим сразу.
Аргумент «А почему ты с нами не ездил на море?» НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ. ВООБЩЕ!
Что было, то было и нет ничего!
Он был другим человеком, теперь он иначе смотрит на какие-то вещи, сын ПОДРОС и с ним стало интересно проводить время, он не будет капризничать на экскурсиях и т.д.
Тебе больно и обидно? А как же! Только вы уже разведены и у него сейчас новая жизнь, не имеющая никакого отношения к прежней.
Понятно, что мужчине, который едет месте с СЕМЕЙНОЙ ПАРОЙ, хочется ехать с женщиной, которая будет его и СЫНА обслуживать. Поэтому (кроме всего остального) он хочет ехать с Юлей. Но при этом он реально хочет свозить на море сына, он согласен потратиться, он настаивает в разговоре с тобой. Давай попробуем увидеть хорошее – желание отца провести отпуск с сыном.
В чем ты абсолютно права. Два главных пункта.
Первый – он не имеет права там пить прежде всего потому, что напившись может быть опасен для ребенка, поведя его, например, купаться в шторм, или просто не оценив какую-то опасность. Про ПРИМЕР я даже не говорю.
Второй – ты должна ОБЯЗАТЕЛЬНО встретиться и познакомиться с Юлей перед тем как отпустишь С НЕЙ, по сути, сына. Ты должна ВИДЕТЬ, с кем отпускаешь, можно ли на неё надеяться и рассчитывать, если отец не сможет удержаться от алкоголя и начнет представлять опасность для сына. Кроме того, всегда есть какие-то детали поведения, питания, здоровья, привычек и т.д., которые надо обсудить. Две недели – не выходные у папы. Мало ли что!
Он ОБЯЗАН познакомить тебя с Юлей, а ты ОБЯЗАНА вести себя цивилизовано, вежливо и ПРИЦЕЛЬНО. Не представлять себе её в голом виде верхом на твоем бывшем, а подающей горячий завтрак и чистые шортики твоему сыну, следящей за ним в воде, не забыающей натирать его кремом от загара и напоминать ему о шапочке на голову. Ты должна оценивать её как ГУВЕРНАНТКУ для сына, а не как любовницу твоего бывшего мужа. Почувствуй разницу.
Можешь сказать мужу, что та расстроилась по поводу вашего разговора, что посоветовалась с семейным психологом и тебе сказали, что без встречи и знакомства с Юлей ты просто не имеешь права отпускать сына. Обещай абсолютное спокойствие, вежливость и приветливость."
С моей стороны последовало следующее письмо Apteke:
"Написала ему сегодня с утра по твоему последнему абзацу, ответ: все равно мы никуда не едем.
Аптека, что делать со своей болью и обидой?
Озеро... помогает только успокоиться и иногда снять головную боль.
Садик... с БМ не получается, получается роза в толстой квадратной стеклянной вазе
и вообще все мысли о нем натыкаются на толстую стеклянную стену.
Впрочем и в личной совместной жизни с ним так было, на мои вопросы/эмоции =стена, с сексом проблемы которые невозможно проговорить - стена.
Лошадки... вчера была ярко красная тонкая, дикая, помогло немного притормозить, и в целом понравилось в использовании.
Контролер... не могу определиться на что его ставить, и какого именно... сейчас буду еще раз перечитывать.
Мастер план для самой себя... максимум на день/неделю.. дальше этого времени я себя не вижу, нет меня там. Жуть.
есть желание раскопать все все, разобрать до самых ниточек, потому что ведь как то же получилось так, что получилось, и не за один день все произошло. а пока все это происходило я была успешным человеком (теперь все это кажется фальшью),.. из того что вижу.. вижу себя как очень сильного, злого, эгоистичного человека.. но как говорится.. Если вы такой умный, почему же вы такой бедный?
почему при всем моем строительстве семейного счастья (ага типа раньше была сильная, добрая, смелая) я сейчас одна
и страхи, страх не справиться, одиночества, страх перестать видеть в других их желания, их стремления, озлобиться, сломать тех кто рядом (рядом сейчас или окажется рядом потом).
и не смотря на развод, я не чувствую себя свободной, я сейчас свободы не чувствую вообще.
при чем клин
я чувствую себя замужней и причем сразу за двумя
1. мой реальный бывший муж с которым я прожила более 10 лет,
2. мой реальный бывший друг, с которым я дружила 8 лет с перерывами и прожила два месяца, в общем то он и был ощутимой каплей которой я позволила снести мою семейную жизнь нафиг, я не общаюсь сейчас с ним, но это не мешает мне перестать о нем думать, а ему писать мне, в том числе и через других людей.
Ушла от обоих, а свободы не чувствую, только чувство вины.
Аптек помоги разобраться пожалуйста.
Спасибо!"
вот с последним письмом и перехожу в ветку. Очередной острый приступ снят, больной скорее жив чем мертв и готов поработать для более стойкого выздоровления.