Аптека, плачу я сейчас.. Больно и обидно. Когда-то давно, у меня был любимый человек, мы жили вместе. Появился у нас друг, друг семьи. Мальчик со всех сторон положительный – МГУ закончил с красным дипломом, в бизнесе карьеру успешно делающий, в людях и психологии разбирающейся, чувствующий глубоко, понимающий. Я с ним быстрее общий язык нашла, чем мой любимый. Хотя Друг больше моего любимого уважал и любил, а я была для нег о чем-то вроде информатора. Хотя все было завернуто в очень красивую упаковку, так что дискомфорта не вызывало. С любимым не все ладилось. Друг чаще был на моей стороне. И в один критический момент увез меня. Мы тогда Новый Год в другом городе отмечали, увез в Москву. Проговорили с ним всю ночь. Помог он мне тогда очень. Потому что с тем любимым тупик был, хотя кто знает. Сейчас не жалею, с тем любимым мы уже все друг другу отдали, закрыли карму. Сейчас отношения с ним спокойные и ровные, мы все выяснили, обо всем поговорили, простили, поняли.. Было это 3 года назад. По моей душе – Друг мне больше подходил, как спутник. Как мне казалось мы с ним лучше понимаем друг друга. Это словами сложно – это как внутренее знание – мой человек. С первых минут знакомства. После расставания с любимым очень скоро возникли отношения с Другом, правда, он меня сразу предупредил, что ничего серьезного у него ко мне нет и не будет. Что он просто мне помогает. Удобная позиция, понимаю. Хотя помощь его была одна выгода для него – он хотел все про любимого знать и наши разговоры были только о нем (любимом), сначало мне это помогало, потом стало мешать. Т.к. сложно было думать о чем-то другом, когда он постоянно звонил, расспрашивал, а сколько времени занимали письма.. Запрещал встречаться с любимым. А я велась и все что он хотел делала – надеялась, увидит когда-нибудь, разглядит, что я рядом, что может рассчитывать на меня. Потом пришла Любовь, поселилась в душе, спокойно так. Красивый цветок вырос, я ухаживала за ним, и все ждала, когда же Друг поймет и мы по-настоящему будем вместе. Он не понял – я ушла, т.к. поняла, ещё немного и меня совсем не останется. Мы не долго были вместе месяцев 5 или 6. И я постоянно чувствовала себя «второго сорта». Была ещё ситуация, где между мной и друзьями он выбрал друзей, но там все запутано.. в двух словах не расскажешь, да и не для эфира это. И вот умом понимаю, что нужно взять себя в руки и перестать общаться, совсем. Хватит уже мучать себя и терпеть от него унижения, что я недостаточно осознанна, не достаточна умна для его илиты. Но, что мне делать с Любовью. Живет она. Точнее с Любовью я знаю что делать. А вот Надежда..? Я бы застрелила её. Хочу убить надежду. И поверить в то, что ничего и никогда у меня не будет с ним. Вижу, что не любит, не рвет отношения только потому что, «а может пригодиться ещё». Мы почти не общаемся сейчас. Пишу сейчас и горько.. когда он на связь выходит – во мне надежда просыпается, а вдруг.. потому что цветок вырос уже совсем большой и занимает большУю часть души. И я живу с огладкой, что когда-нибудь он поймет. Хотя, подумалось сейчас, я же знаю, что ему нужно и что он ценит. И могу стать такой, не для него, для себя. Действия, а не слезы в подушку. А я хочу всего и сразу: чтобы увидел, оценил, восхитился, поддержал, помог идти дальше и выше. Вот так, а без костылей никуда. Что делать? Запуталась я.. Бьюсь, как муха в паутине. Мне пендюль волшебный нужен. Свободы хочу. От него свободы внутри себя. Прости, что все так скомкано. Ты хорошее дело делаешь, помогаешь многим. Я прочла всю твою ветку, посылаю благодарность от всего сердца. Оно искреннее. Спасибо.
|