Matta писал(а):
Пока тишина. Живу надеждой
2 Matta:
Я вот почему спрашиваю. У меня был год жизни, в течение которого я была врагом номер 1 для своей старшей. Ведь я предала ее отца. Это было очень трудно. Я не знаю, почему ты уехала тогда, давно... Тут на форуме писалось, что самое страшное - когда женщина бросает детей ради другого. Я сейчас о себе. В некоторой мере я их бросила. Нет, не в душе. Физически. Я уезжала к "своему" на 3, 5 дней, говоря, что поехала к подружке. С отцом мы тогда уже все выяснили, но дети не знали деталей. Эти дни, когда меня не было, папа был им и за маму и за папу. 3, 4, 5 дней.... Но видимо столько боли у него было, что они (вернее старшая) душой поняла: мама не просто так уехала, она бросила (папу равно нас).Перед разводом она просто сказала мне: я остаюсь с папой.
Это был шок. ШОК. Но увы, мне опять было НЕМНОЖКО не до них. Прошел год безуспешной борьбы. Нет, не за ребенка. За то, чтоб растопить ее сердечко.
Она бросала трубки, а я... сидела, плакала.. И ничего не делала.
Ах, да, мы отвлеклись) Я написала ей письмо. На бумаге. Психолог посоветовал, что это должен быть бумажный носитель. Когда-нибудь, когда она БУДЕТ ГОТОВА прочесть его так, как я писала, с душой.. Она достанет его из того места, где оно лежит (опять же мне было сказано, что как правило люди не рвут эти письма, и они дожидаются того момента, когда их прочтут в том же настрое, в каком они писались)
Я писала долго. Я даже сейчас переживаю те моменты, как будто вспоминаю свое написание. Я сейчас плачу. Но мы опять не о том.
Я писала много. Как она родилась, как она росла.. Как мы жили всей семьей... И что в конце концов произошло.
Не было
ни слова о другом мужчине. Только то, что касается нас четверых и почему так случилось. Я писала его три дня. Рыдала и подписывала еще. В этом письме была моя душа.
Мне было сказано, что я могу ждать ответа месяц, полгода, год. Она позвонила мне на следующий день...
Напиши им свою жизнь, Матта.
На бумаге. Своей рукой.