Текущее время: 22 ноя 2024, 19:35

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1076 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 19:13 
2 ОРХИ:
Девонька, а ты соедини как-нибудь маму умершего друга и свою маму. Мама друга немного старше, да? И горе у неё совершенно нечеловеческое - не положено родителям хоронить детей. Да ещё и так как у неё - оставшись абсолютно одной. Попроси маму друга ПОДДЕРЖАТЬ твою маму. А свою маму попроси помочь поддержать эту женщину в её безусловной трагедии. Именно с формулировкой:"Вы же ТАК сейчас друг друга понимаете!"
Моя бабуля, овдовев в 54 года, долгие годы ездила на кладбище почти каждый день и общалась там с другой молодой вдовой с могилой через одну от нашей. Им обеим это было огромным облегчением.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 01:25 
Спасибо всем. Мы держимся как можем.
Маме конечно тяжело, но у нее есть я, сын, муж и мать, люди которые очень ее любят. Думаю это поможет ей справиться с болью.
Сегодня звонила ей (она сейчас не в Москве), плачет...
Но и это понятно.
Полоса поменяет свой цвет и в это я верю, иначе и быть не может, просто всем нам необходимо время.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 01:28 
2 apteka:
Вчера виделась с мамой друга, она молодец, держится. Уже строит планы на будущее и это радует.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 01:40 
Знаете хотела вам рассказать вот что. Когда ехали в деревню (там были похороны), на дороге сидела бооольшая сова. Я никогда в деревне не видела сов, а ездила я туда довольно часто в свое время.
Подумала, что наверное это все не просто так.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 05:20 
Милая Орхи, как же много всего сразу то свалилось( но значит ты сильная, раз испытания такие серьезные тебе были уготовлены. Держись и помни, что самая темная ночь перед рассветом! Очень люблю это высказывание, помогает наскрести силы даже в самых отдаленных уголках самой себя.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:21 
Мне по прежнему тяжело, но с каждым днем я все больше начинаю осознавать реальность. Она мне пока не очень нравится, но мне нравится ощущение "освобождения". Я все равно вспоминаю свое прошлое и бывает "накатывает", но я использую разные методики Аптеки (за что ей огромное спасибо).
С мамой стала проводить больше времени, помогаем друг другу
Собираюсь с завтрашнего дня понемногу начать заниматься спортом. Буду ходить на тренажеры. Буду обо всем вам рассказывать.
А еще, ко мне вернулась милая моя подружка, теперь будет еще легче.
Еще раз всем спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:25 
2 ОРХИ:
ОРХИ писал(а):
Как жутко это не звучало, но именно эти события дали мне понять, что в жизни есть вещи гораздо важнее и более ценные.

Орхи, я не согласна с выражением "все что ни делается, все к лучшему", но я верю в то, что любая жизненная ситуация дается нам зачем-то и почему-то. И только от нас зависит, сумеем ли мы разглядеть зачем и почему и вынести какой-то урок, получить опыт или продвинуться в чем-то. У тебя получается! Какие бы грустные события вокруг тебя не происходили, сознание того, что ты благодаря им растешь, не может не радовать. Держись! Обнимаю тебя.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:37 
Аленка писал(а):
У тебя получается!

Если вы это видите, мне вдвойне приятно. Боюсь ошибиться, думая, что "вылезаю" на свет, а в действительность нахожусь все в той же кромешной тьме.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:39 
2 ОРХИ:
ОРХИ писал(а):
Боюсь ошибиться, думая, что "вылезаю" на свет, а в действительность нахожусь все в той же кромешной тьме.

Нет нет! Видно, что ты не закапываешься еще больше в песок, а наоборот себя откапываешь, прислушиваешься к другим и главное к себе, пытаешься разобраться, думаешь, анализируешь и самое главное ДЕЙСТВУЕШЬ. Ты молодец, я правда так думаю

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:44 
2 ОРХИ:
ОРХИ писал(а):
Боюсь ошибиться, думая, что "вылезаю" на свет, а в действительность нахожусь все в той же кромешной тьме

Как только человек начинает делать хоть что-то, чтобы выбраться из тьмы, она становится не такой страшной и глубокой.
Ты уже это заметила. Но даже если это видно только со стороны, мы даем тебе понять, что именно так и происходит. Мы замечаем маленькие изменения в тебе, в настроении, в событиях, которых ты рассказываешь.
Было бы хорошо, если бы мама тоже занялась хоть чем-то для себя. Можно начать с ежедневных прогулок...
Удачи вам, удачи тебе!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:58 
Единственное чего я оооочень боюсь, так это встретить его, т.к. работаем в одном здании. Но даже если это случится (а это когда-нибудь случится), надеюсь найду в себе силы справиться с эмоциями (какими бы они ни были).

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 03:20 
Вчера увидела рекламу фотоаппарата по телевизору, где ползет черепаха, а на ней (на черепахе) сидит котенок. Улыбнуло и даже очень. Теперь когда "накатывает" вспоминаю картину и даже музыку, которая звучит в рекламном ролике.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:30 
ОРХИ писал(а):
надеюсь найду в себе силы справиться с эмоциями (какими бы они ни были).

справишься! сразу вспомни Чучело на стене с выпученными глазами, тухнущее и полегчает мгновенно!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:15 
girliegirl писал(а):
справишься! сразу вспомни Чучело на стене с выпученными глазами, тухнущее и полегчает мгновенно

Да,да точно. А я совсем об этом забыла.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:51 
Купила себе тапочки. Такие теплые, мягкие, синего цвета с мишками и сердечками. Мишки и сердечки не очень люблю, НО мне так захотелось...жуть просто. Нарадоваться не могу. Вот встаю утром, влезаю в тапки и как-то тепло сразу становится и уютно.
А еще у меня новая подушка, мягкая, мягкая...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:56 
2 ОРХИ:
ОРХИ писал(а):
Купила себе тапочки. Такие теплые, мягкие, синего цвета с мишками и сердечками. Мишки и сердечки не очень люблю, НО мне так захотелось...жуть просто.

я вот Герлечке буквально позавчера рассказывала, что никогда мне не нравились девочковые всякие вещи, а сейчас вот потянуло вдруг на них - на блестящие, на пушистые, на розовые. Не так, чтобы только они были, но вот чтобы и они тоже, немножко, просто чтобы взять в руки и улыбнуться и вспомнить, что ты не просто ты, а ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:01 
2 girliegirl:
Раньше и не думала, что вот такие, казалось бы мелочи жизни могут доставить столько удовольствия.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:21 
razgovor писал(а):
как выходить из тяжелых мыслей

И вот я об этом думала, что если что, теперь я знаю, что колея-это там где мерзко и туда я не хочу.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:27 
Аленка писал(а):
просто чтобы взять в руки и улыбнуться и вспомнить, что ты не просто ты, а ДЕВОЧКА

Правильно! такие вещи наше все. Мне любая мальенкая мягкая игрушка, тапочки, солнышко настроение поднимает сразу. Только надо научиться себя не пинать за ето, что типа взрослая тетка и не положено, а расслабиться и получать удовольствие от жизни

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 16:53 
ОРХИ писал(а):
теперь я знаю, что колея-это там где мерзко и туда я не хочу.

Я после сумасшедше тяжелого дня неимоверной длины от этой твоей фразы прыгаю на попе и повизгиваю от радости. СПАСИБО!!!!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 09:35 
Когда пришла к вам в Дом, была настолько поражена добротой вашей и желанием поддержать (до сих пор в тасках от вас всех) написала своему коллеге (который и по сей день меня поддерживает), что общаюсь на форуме, на что он мне ответил:
"посиди на форуме, по переписывайся, попробуй следовать советам, которые тебе будут давать люди, которые (обрати особое внимание) уже прошли через подобное. и обрати внимание, что у них все хорошо. поверь в то, что и у тебя все будет отлично. позволь себе быть слабой. нельзя же все время быть несгибаемой. даже пружины жесткость теряют. тебе сейчас обидно, тяжело и т.п. Вполне нормально искать поддержки. Делай это.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 03:17 
Начала читать про "Звоночки". Опять накатило. Все воспоминания о том, какие у меня были звоночки и как же я этого не замечала. Жалко себя стало, жуть.
Лучше бы не читала. Подумала тут, что может бессознательно заткнула внутри себя боль и обиду, может не стоило бы мне вот так все. Может и правда время не пришло шмотки покупать и радоваться жизни.
Ну что со мной такое?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 03:27 
ОРХИ писал(а):
Может и правда время не пришло шмотки покупать и радоваться жизни.

Перечитай "Садик". Раз двадцать. Или, там, двадцать пять.
Есть ТВОЙ САД и ТВОЙ ЦВЕТОК.
Есть выросшие там СОРНЯКИ.
Сорняки необходимо выполоть. Для этого их надо РАСПОЗНАТЬ.
Из сорняков надо вытащить те, которые пригодятся в гербарии - отсушенной от эмоций полезной в будущем информации. Все ВНЕЗАПНО понятые сейчас "звоночки в прошлом" - те самые "сорняки для гербария". Твоя задача - не наполнять их новыми соками переживаний, а ОТСУШИТЬ эмоции, оставив важную информацию.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:30 
Блин, все ложится на душу. Сегодня вот про звоночки читала, так пол дня отойти не могла от жалости к себе, пока не прочла раз 5 про Садик. Домой приду и буду удалять и засушивать сорняки.
Пройдусь по ссылкам, что в начале.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:43 
2 ОРХИ:
ОРХИ писал(а):
правда время не пришло шмотки покупать и радоваться жизни.

время радоваться жизни не может вдруг взять и прийти, ты с ним рождаешься просто, ты есть и это одна из жизненных необходимостей твоего организма - радоваться жизни, иначе нафик вообще она нужна, если ей не радоваться?
Ты молодчина, ты все правильно делаешь, просто перемена в себе не может за ночь случится, никакой волшебной пилюли не существует для этого, только терпеливая и упорная работа над собой. А примеров-доказательств что такая работа работает полно вокрут! И у тебя уже есть у самой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1076 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]