Аптека, подскажи, как адаптироваться к ситуации. Принять ее. Или наоборот разрешать.
Три года назад я закончила университет и родители купили квартиру. В которой я и живу. Они ее не мне купили, точнее. тогда все разговоры были «купили Ане квартиру», «Аня в своей квартире» и т.п. Но оформлена на маму. Я ее сама нашла, выбрала, родители говорили - дык без разницы, можно и в другом районе. А я хотела именно в этом, мне важно было. Работа рядом совсем, вообще все удобно. Эти три года я ее обустраивала. Ремонт делала, мебель, вещи красивые покупала. Делала свой дом. Родители в общем и не вмешивались. Типа - твой дом, делай что хочешь. Ну, дарили всякие полезные штуки для дома.
А вот сейчас у меня брат поступает учиться. И в последнее время часто ко мне приезжает по учебным делам. И жить собирается, правильно, у меня. Точнее, он сразу сказал «ну это же наша общая квартира, родительская. С полным правом могу тут жить». Родители тоже с ним приезжают, сначала постановка была «ко мне», а теперь просто - к нам. Понимаешь, объективно они правы, квартира их, хорошо, что у меня была возможность жить три года и не снимать жилье. Но... если бы я знала, что так будет, я бы не тратила деньги и время на обустройство быта, а у некотрое время назад начала копить на первоначальный взнос по ипотеке. Я так или иначе собиралась квартиру покупать.
Главное, психологически тяжело. Прихожу домой, а там кто-то есть. Нет моего порядка, в моем шкафу висят вещи, на полках и столах что-то лежит, все не так, как я привыкла... И это надолго. Мне 26 лет, я не замужем, и буду жить с братом-студентом в однокомнатной квартире. А он, как мне кажется, хочет переехать именно потому, чтобы жить одному самостоятельно, без родителей, гулять и балду пинать, гостей приглашать. Все это он делает сейчас, еще дло поступления. А я как бездомная ухожу к Другу ночевать. Потому что иначе для меня не отдых.
Что же делать?
К родителям пока с вопросами соваться бесполезно. Они до его зачисления ничего не обсуждают.
Думаю - все же надо покупать квартиру. Возможно, это будет не этот район, который я с такой любовью выбрала с точностью до дома. Снова ремонт, куча денег помимо кредитов на покупку, снова... Все снова... А мой любимый дом, который я строила для себя, перестанет быть моим...
Хочу предложить родителям купить квартиу для них. Раз им без разницы было. А я чтобы осталась в своей. Пока не разговаривала, жду, поступит брат или нет.
Как мне настроить себя на то, чтобы это спокойно пережить? Чтобы сохранить свой дом? А это возможно только если родители согласятся пойти мне навстречу.
Знаю одно: мне важно иметь свой дом, знать, что это моя территория и что я тут хозяйка. Самое смешное, что в этом случае я становлюсь доброй и гостеприимной.
В перспективе маячит вариант, когда я все же перееду к Другу. Но во-первых, мне важно, чтобы у меня все жил было свой жилье. А во-вторых - еще одна проблема, на вид смешная, но пока непреодолимая: Друг не любит котов, и моего - в частности. Хотя кот не пакостливый и воспитанный. Соответственно, видеть моего кота в своем доме он не хочет. Говорили и не раз. Если бы не это, давно бы уже вместе жили. А я люблю кота, я не могу его отдать кому-нибудь. Для меня это предательство какое-то - и его, и в чем-то - себя. Я взяла ответственность, я его люблю и бросить его - это ломать себя. Но и ситуация, когда Друг будет в собственном доме нервничать из-за кота - тоже ужасна. Он подвержен влиянию мелочей, и этот кот, даже если они в этом огромном доме ни разу за день не пересекутся, будет портить ему настроение. Друга я люблю и нервировать не хочу.
И что делать?
Извините, выплеснула все это... Не смогла больше сдерживаться. Думаю обо всем этом, а решения не вижу. Устала очень.
Помогите, пожалуйста, советом. Читаю Вашу ветку, многое принимаю к сведению, и очень надеюсь, что и мои проблемы со стороны выглядят нестрашными и легко решаемыми.
|