Аптечка! Снова я с вопросами Кстати, горло болеть перестало, спасибо огроменное!
У меня такая проблемка - как бы мне изменить отношение к родителям МЧ? Точнее к его маме. Даже не знаю с чего начать...
У нас неплохие отношения, она не особо вмешивается в нашу жизнь, хотя это скорее я этому поспособствовала, всегда готова нам помочь и все такое. Вроде всегда с добром ко мне, а я... Не могу описать, что я чувствую. Мне не хочется с ней общаться. Вот знаю, что ничего плохого не произойдет при встрече, что она добра желает, что после я буду думать - не так уж все плохо и чего я так дергаюсь, НО перед встречей у меня просто дикое нежелание видеться. Менять конечно же надо себя, но не знаю как.
Раньше кстати такого не было, или было в меньшей степени, а сейчас с каждым разом я все больше нервничаю. Вот и сейчас МЧ с ней должны приехать - она соскучилась, хочет увидеться, и заодно по скайпу от нас с дочерью поговорить. Я не против, но вот сижу и не хочу, чтобы приезжали. Надеюсь, что передумают. Хотя знаю - приедут - поболтаем, покушаем, попьем чаю, разойдемся и все будет в порядке. И я сразу успокоюсь и буду недоумевать почему я так негативно думала об этом визите...до следующего раза.
По поводу наших взаимоотношений - изначально были нейтральные, когда мы только познакомились, потом более дружеские - мы часто бывали у них на даче, практически все выходные проводили там. Потом у нас с МЧ начались проблемы - мы расстались. Но никак не могли разойтись совсем. Хотя у него появилась уже другая пассия. Было много неприятных моментов, она мне много неприятных вещей тогда сказала. Например расписывала какая его новая девочка замечательная, как с ней хорошо, что она в их семье как будто всегда была и т.д., а я... А потом мы снова сошлись. Тогда уже я услышала про ту девочку много всего... С ее стороны как будто ничего и не было - с моей...я к ней нормально отношусь, не держу зла, уважаю как маму моего МЧ. Но близким человеком она мне не стала, и не станет уже наверное. Потмо мы стали жить вместе с МЧ и полтора года прожили с его родителями. там конечно тоже были неприятные моменты, у нас очень разные семьи и правила и понятия. Но я старалась все делать как принято у них. Знала, что рано или поздно отделимся, не хотела портить бытовухой отношения. Но случались конечно казусы. До открытых конфликтов не доходило правда никогда, на все, что мне говорилось - я кивала и делала как просили. С ее стороны была и поддержка - она почти всегда на моей стороне при конфликтах с МЧ. В конце концов мы купили квартиру и переехали, целиком по моей инициативе, никто этого не хотел, а она особенно. Но я уже к тому времени просто устала и поставила ультиматум своему милому - либо живем отдельно, либо не живем. Сложно было еще и потому, что его мама очень властный человек и привыкла все контролировать. Она из тех людей, кто все делает сам, а потом жалуется, что все тащит на себе. Она привыкла, что все в доме на ней, она все знает и контролирует. И изначально пыталась делать это и с нами - куда тратим зарплату - надо копить, зачем ходили в кино - дома есть телевизор, зачем ходили в кафе - дома нечего есть что ли, идете в магазин за одеждой - я с вами а то не то купите. Мне было сложно, потому что у нас в семье все наоборот, я привыкла к самостоятельности и мне было странно - я взрослый человек, моему МЧ тогда уже 30 было, а нас как детей...
В общем переехали, первое время еще были попытки "наладить" наш быт, сейчас уже проще. Правда если приходит, то обязательно заглянет везде и что нибудь не так. Не в виде упрека или негатива, а вроде как советы дает - цветы пора полить или еще что-то... я киваю, соглашаюсь, поддакиваю, мне спокойно, потому что знаю, я все равно буду делать так как мне надо, а выслушать - не проблема.
Но вот в последнее время мне стало тяжело настроиться на нужный лад. А хочется нормальных отношений. Не хочется нервировать себя по таким мелочам, хочется относится к приходу гостей, как к обычным событиям.
Но вот сижу сейчас - жду и думаю - придется на вопрос "как дела?" услышать "да как...никому мы не нужны..никто нас не помнит и т.д" и почувствовать себя виноватой. Выслушать кучу советов - тебе надо сейчас себя беречь, чего ты носишься везде, села бы дома, да сидела, далась тебе эта работа и т.д. И вроде ничего сложного, успокою, что никто их не забыл, что мы видимся и приезжаем, что я хорошо себя чувствую и мне не хочется сидеть в 4-х стенах пока есть возможность выходить, но НЕ ХОЧУ. Мне было бы проще без этого.
А еще все больше думаю о том, что когда появится малыш - советов будет еще больше и бесконечно захотят помогать, когда и не нужна будет помощь, и бесконечно будут приходить и уже не хочу этого... разговоры уже пошли, вроде того, вы поди и видеться не дадите с ребенком,как будто мы хоть раз двери закрыли или сказали - не приходите. Смысл понимаю такой - захотите сами купать, кормить и т.д., а нам не дадите... И понимаю, что именно так и захочу - сама В общем длинно получилось и много ненужного наверное, но жду советов, что делать, чтобы изменить свое отношение ко всему этому. И со стороны МЧ появились претензии о моем отношении к его родителям, даже ссоримся из-за этого.
И Не хочется когда появится малыш проявлять этот внутренний негатив
|