Здравствуйте, Аптека! Не знаю как и что нужно рассказывать, никогда не была на сеансах у врачей и не говорила о себе. Просто начну может издалека... чтобы было и мне легче и Вам понятнее. Я переживаю за свою маму... о ней речь и пойдет и о том, чем же я все таки могу ей помочь. О таком человеке как она можно говорить непереставая. Она замечательный, добрый, терпеливый и очень умный человечек, но и очень несчастный. Вышла замуж она рано наверное, за первого своего мужа, который оказался пьяницей, от него у нее была дочка, которая умерла очень рано, и ее я знаю, только по навещаниям ее на кладбище. Эти встречи за всю мою жизнь были только два раза, т.к. живем мы далеко. За моего папу мама вышла замуж нелюбя. Был у нее любимый человек, которого по молодости и своей гордости мама потеряла, он подрался из-за нее и его посадили. Мама, опять же из-за гордости, просто вышла замуж за папу от которого у нее две дочери, я из которых младшая. Всю жизнь, живя с папой, мама только и делала что работала... развивалась, растила нас и ругалась с папой. Постоянно... не помню ни одного дня чтобы папа не кричал придя с работы. Я сама несколько раз просила его нас оставить, мама просила всю жизнь. Он говорил всем что мама с нами не выживем без него, что он нам ничего плохого не делает и т.д. Когда я просила папу нас оставить и приходить помогать, он меня спрашивал: я вам что, мешаю? Неужели я могла сказать любимому папе, что он нам мешает? нет конечно, да и не мешал он нам, просто жить всегда на пороховой бочке было сложно. Я очень люблю и маму и папу. Но представить такую жизнь для себя я не могу. Мама всю любовь отдавала нам и просто терпела. Но года назад терпение ее иссякло. Хочу рассказать еще, что у мамы были другие мужчины. Которых я знала и с которыми общалась. Не знаю, хорошо это или плохо, но я их любила именно за то, что я ними мама улыбалась. Моя сестра более категорична настроена на такое мамино поведение и не раз эти мужчины (я так пишу, как будто их было много) их было всего два за всю жизнь и то с большим перерывом во времени) были одарены презрительным взглядом и словом от нее. Последний мамин мужчина был замечательный человек, мама была счастлива. И после года их встречаний он умер. Мама перед смертью с ним поругалась и я представляю как ей было тяжело. Она ходила к нему в морг и просто сидела. У него была жена, поэтому на похороны мама не попала. Свое горе, как и всегда она пыталась погасить в работе. Огород, дополнительная работа и строительство дома. Это все она делала сама, папа нам мало чем помогал всегда, даже в квартире все ремонты делали мы с мамой сами, потому что папа психовал и уходил. Когда переехали в частный дом, мечта мамы, т.к. огород рядом и вообще красота, мама начала и тут делать все сама. Поэтому и сейчас полным ходом идет строительство, постепенно по мере поступления средств. В общем к настоящему времени она имеет недостроенный дом, красивенную машину (сама не водит, это все для нас и папы, правда в кредит), квартиру для старшей сестры, тоже кредит и мама помогает ей платить, одна основная работа и четыре дополнительных, плюс собака большая и 3 кошки. Она у меня энерджайзер, это мы в шутку все ее так называем. При этом она безумно красивая женщина и самая замечательная мама. Год назад у мамы кончилось терпение. Поехав в отпуск она отыскала мужчину, свою школьную любовь и встретилась с ним. И он через месяц был уже у нас, чужой стране. Папа уехал на квартиру. Безумно переживал. Зато мама расцвела. Ей никогда не говорили сядь посиди, ты устала или иди отдохни… кофе в постель и просто забота о ней. Она улыбалась всегда, как школьница и я, приезжая на выходные домой просто млела, когда смотрела на них. Переживала за папу, конечно тоже, но не хотела и сейчас, когда все изменилось, не хочу чтобы они с мамой снова жили вместе. Этого нового мужчину я приняла как родного, с сестрой немного пришлось поговорить, она больше за папу переживала. Он (мужчина) устроился на работу и вроде как все устроилось, только он почему то перед приездом не развелся и все время переживал за ту свою жену, хотя ей было все равно где он и как, ни одного звонка за весь год от нее не было. В общем, он начал ностальгировать по стране, родине и вообще, просто не почувствовал себя дома. И он решил уехать, после года жизни с нами. Я много с ним говорила и мы плакали. Что говорили и не передать. Одно у него было самой большой причиной, это то что мам у нас очень волевой человек и уже привыкла быть командиром в доме… она просто понимает что если она не сделает, то никто не сделает и поэтому у нее все действия всей и вся должны контролироваться, корректироваться… даже не знаю как объяснить. Получилось что ОН стал подкаблучником и еще не у себя дома. В общем, неделю назад о уехал, меня дома нету, я работаю в другом городе, далеко от дома и приехать просто не было возможности. Он уехал а мы рыдали… в трубку с мамой. Она вроде говорила, ничего, все хорошо будет, мне все равно… но я то знаю что все плохо. Она опять сидит до поздна на огороде, закатки до трех ночи и т.д. А я боюсь звонить, потому что плачу сама… она опять одна. Причем говорит, что ей уже никто не нужен, она его любит… по-настоящему. Я не могу приехать и не могу ей что-то говорить, потому что реву. Что мне делать? Простите, что длинно...
|