Vesta писал(а):
Муж ездит раз в году кататься на лыжах, дней на 10... и катается, аки шальной
А откуда ты знаешь, что он действительно катается слишком быстро и рискованно? Ты, насколько я знаю, сама на лыжах лихо не рассекаешь? Оно со стороны и даже по словам вернувшегося с катания домой мужа может выглядеть как ох...нно крутый экстрим, а на самом деле так, обычное себе катание. Заставь его шлем себе лыжный купить, если у него нет: в наших краях на склонах без скорлупы только обкурки-тинэйжеры катаются, но они и на экспертных склонах долго не задерживаются, не можуть они, только новичкам угрозу представляют. А все нормальные крутяки, до которых мне никогда не дорасти в технике - в шлемах
Мой муж, как-то раз зарядил сам себе лыжей по голове, катаясь по пояс в снегу, тут же побежал в лавку за шлемом. А я обзавелась сразу когда поняла, что еду довольно шустро, сама того не замечая, и вовремя: на следующий день отрихтовала елку, неожиданно выскочившую передо мной на склон
Или твой муж - действительно любитель посшибать лавины на снежной целине, побить рекорд скорости по слаломному спуску и посигать со скал?
Vesta писал(а):
просто НЕ ЗНАЮ, в ответственный момент я замру или стану биться...
Станешь биться, куда ты денешься. У тебя дитё и родственники. Тебе не до ментальных игрищ с замираниями. А всякие страховки и соломки продумать в любом случае надо бы, у вас по городу на машине ежедневно рассекать страшнее, чем на лыжах с горки летать, прости за банальности.