Я вдруг на себя разозлилась. Очень-очень сильно.
За то, что не работаю, что пытаюсь поддерживать отношения с бывшим Другом (точнее, не делаю ничего, чтобы их окончательно разорвать), за то, что не учусь чему-то новому, пока есть время, силы и возможности, а валяюсь на диване вместе с котом и мы с ним дружно отъедаем бока.
Толчком к оглушительной злости на себя послужило то, что этот самый БД вчера заявился ко мне «в гости» ровно в 12 ночи без предупреждения, причем в очень нетрезвом состоянии. Я открыла ему дверь (дура, пусть бы подъезд разбудил), и на мой вопрос – а чем, собссно, обязаны?, услышала – хочу на тебя посмотреть… Смотрение на меня продолжалось около часа с отпаиванием его чаем, дабы привести в нормальное состояние (а мне не пофиг, в каком он состоянии домой придет и что на это скажет его мама?). Сопровождалось оно (смотрение) периодическим задаванием вопросов «Ну как дела?», «Расскажи что-нибудь», и т.д. После чего я все-таки выпроводила товарища. Сегодня – звонок – «Я тут недалеко, я к тебе в гости зайду, ты не против?». Естественно, я против, и еще 2 минуты разговора мне явно дают понять, что вчера я повела себя как последняя сволочь, но меня простили и хотят поддерживать со мной дружеские отношения, а я как всегда ничего не понимаю.
Вооооот. Выдохнула
Понимаю, что надо просто не брать телефон (но это же невежливо!), уважать в первую очередь себя, а не человека, который «не уверен», чего он от меня хочет и не готов… вообще ни к чему не готов, на самом деле-то!
Получив от самой себя такой пендель, я стала культивировать это состояние – оно для меня оччччень продуктивно! Составился моментально план работы на ближайшее время (и откуда столько дел-то набралось???), план чему поучиться, пока время есть, тем более что на собеседовании мне сказали, что бы они хотели, чтобы я знала (хотя к моей специальности это не относится, но если это пользуется спросом, почему не выучить???).
Единственная проблема – не потерять это состояние злости на себя, когда горы могу свернуть! Для этого размещаю письмо здесь, чтобы периодически за пенделями приходить. Не откажите, плиз!