Аптека, здравствуйте
С большим уважением читаю Вас и ваших подруг на Би-Хеппи. То что Вы делаете все вместе достойно не только уважения, но и искреннего восхищения. Мне всегда казалось, что для того чтобы понять что происходит с человеком, обязательно нужно видеть его (его глаза, его реакции на воросы и т. д.)
Если Вам мой впорос покажется глупым, можете не отвечать, я не обижусь. Может это какое-нибудь зимнее депрессивное состояние? Глупость какая-нибудь...
Суть вот в чем: смотрела по телевизору программу вроде "очевидного-невероятного" - не про науку, а вроде когда люди серьезно или полушутя обсуждают разные мистические совпадения в их жизни. Одна женщина (называется "биоенергетик") описала методику привлечения в свою жизнь любви и счастья. (Ну и кому же их бывает достаточно?
) Методика: первую неделю нужно мысленно говорить всем встречным мужчинам (абсолютно всем, независимо от личных симпатий и возраста оппонента): "Я тебя люблю". Вторую неделю: "Ты меня любиш". Третью неделю: "Я люблю тебя, ты любиш меня".
Первая неделя прошла без проблем. Даже напевалось на мотив из "Евгения Онегина": "Я люблю Вас, Я люблю Вас" (Ольга благополучно опускалась).
А вот вторая неделя - полный мрак. Я не могу сказать, даже про себя: "Ты меня любиш". То-есть сказать- то я говорю, но в душе такое отторжение, физически - тяжесть, как будто на груди слева стоит тяжелый груз. Думала за неделю свыкнусь, однако - нет, ничего не изменилось. Ради эксперимента пробовала "тренироваться " на картинках и телевизоре - НЕ ПОМОГАЕТ.
Что это? Я так не люблю себя? Или не доверяю миру? Вроде бы за собой не замечала. Скорее наборот: всегда считала себя здоровой эгоисткой, без фанатизма, но и без самоуничижения. Почему? В моей жизни всегда были мужчины которые меня любили и любят (я замужем больше 10 лет , муж ко мне относиться по прежнему: с трепетом, любовью и уважением; у меня нормальный папа - не алкоголик, о семье заботился). Или это просто фантазии навеяные переутомлением