Добрый день, вечер, ночь, утро, у кого как, дорогие Совы, Лично у меня сейчас без пяти два ночи. Мне 26 лет. Живу за границей, на западе. Родом из России. Прожила в России до 12 лет, затем родители увезли сюда. В 15 лет они развелись и отец уехал обратно в Россию на совсем. Живу тут с мамой. До этого жила с молодым человеком. О нем, собственно, и пойдет речь. Вдох-выдох. Тяжелая для меня тема и... жизненно важная. Не знаю с чего начать. Извиняюсь, если речь будет несвязная. Я долго хотела написать об этом сюда, но в моей голове и жизни преобладает беспорядок, груз которого осложняет дыхание и придавливает. Пожалуй, начну. Хоть и не знаю как. В общем так. В 19 лет я познакомилась в театральной группе с молодым человеком. Назовем его Л (Любимый). С первого момента у нас сложилось не самое благоприятное впечатление друг о друге. Он мне показался показушным выскочкой, я ему - небывалой стервой. На тот момент я была в серьезных и непростых отношениях (у меня никогда "просто" не бывает!). На тот момент у меня был парень - Б (Бывший). Любовь моей юности. С ним мы были не разлей вода с 15 по 19. Частые ссоры, слезы, скандалы, страсти. В общем, когда появился на горизонте Л - мне стало легко уйти. И я ушла от Б к Л. Вот так вот прямо и сразу. Л поразил меня своей необычностью. Я заметила за собой, что западаю на исключительно "особенных" типов. Он привлек меня своей успешностью, амбициозностью, экстравертностью, романтичной отстраненностью, позитивом, видной внешностью, и популярностью среди девушек. Мне захотелось его от всех отбить, чтобы доказать себе, какая я крутая, и у меня это получилось. У нас закрутился роман. Романтика, страсть, много секса, путешествия, интриги... Почти сразу у нас начались "терки". Мы были очень разные. Мы не понимали друг друга и не могли нормально общаться как друзья. Мы были любовниками, но мы никогда не были друзьями. Наши отношения продлились 5 лет. Все это время я чувствовала себя одиноко. Я не знаю какой такой магией обладает этот человек, но я невероятно привязалась к нему. Факт того, что я так и не смогла до конца влезть ему в душу, понять его, раскусить.. не дает мне отпустить его. Он очень скрытный, независимый человек. Когда мы познакомились он был странненьким пареньком 24-ех лет. На то время уже многого добился. Он из бедной семьи из России. Сам пробился за границу благодаря работе. Вскоре он работу перерос и сменил карьеру. Теперь он не работает - он устроил себе бизнес, при котором ему не нужно работать. Он смышленый и очень работоспособный. Часто его было не оторвать от компа, где он реализовывал все новые гениальные идеи. Сейчас он путешествует по миру. А я - грущу, завидую, скучаю. Без конца вспоминаю наши отношения и бесконечные впечатления, которые они мне подарили. Мне кажется, что столько, сколько я пережила с ним за 5 лет наших отношений, очень многие не переживают за всю свою жизнь. Проблема заключается в том, что я все еще живу этим прошлым. Я не хочу отпустить свою надежду все вернуть. Хоть мы были и несчастливы вместе и несколько раз пытались расстаться, мы сроднились и что-то нас тянуло обратно. Теперь его не тянет, он занят своими приключениями, наслаждается свободой. Парню 30 лет и он в рассвете сил - красавец, умен, обеспечен, добр, интересен. А я - увядшая, уставшая, живущая с мамой, бедная студентка. Контраст - на лицо. А начиналось все совсем не так. В общем, дабы сделать историю покороче, скажу так. Мне не нравится моя жизнь сейчас. Мне не нравятся мои идеи о моем будущем, и то реальное, что мне возможно положено. Я избалована своим прошлым. Я хочу обратно. Я хочу его вернуть. Я хочу вернуть ту жизнь, которая тогда мне казалось несладкой, и которая сейчас мне кажется раем. Все эти друзья, нажитые совместно, наши семьи, весь этот круг людей, тепло, уют, семья, впечатления, позитив... Все это растворилось. Все это осталось при нем. И поэтому, он не переживает. Не велика потеря, в конце концов, когда ты на коне и окружен вниманием, друзьями и своим неиссякаемым настроем на позитив. А я потеряла и его, и друзей, и его семью, и все то счастье, что мне счастьем не казалось раньше. Ведь трава всегда зеленее на другой стороне. И я ушла - думала, нашла получше. Меня соблазнил один интересный молодой человек. Создал для меня дверь легкого выхода из отношений. И я ушла. Первые пол-года после расставания я порхала как бабочка и была счастлива. Свобода была сладка. Было лето. Но вскоре, после 6 месяцев и 2-ух любовных разочарований, я поняла вдруг какую ошибку я совершила. Я начала скучать по своему, родному, любимому. Я стала тянуться к нему, искать возможности пообщаться, встретиться. И он даже был непротив. Но вот только он уже пережил наш разрыв за эти пол-года. Остыл, успокоился, отпустил. Записал меня в "друзья" и спокойно общался. Я переживала. С тех пор мало что изменилось. Весь вихрь эмоций теперь лишь на моей стороне. Он иногда общается, когда я доброжелательна, иногда отодвигает меня подальше. С тех пор (с расставания) у нас была одна семейная поездка (его родители приезжали в гости и он пригласил меня присоединиться, поскольку они меня очень любят и мы на то время с ним нормально общались). У нас был секс. У нас были прогулки с общением, но "свиданий" у нас не было. У нас были и мои слезы в телефон и лично, и мои исчезания, когда я понимала, что так продолжаться не может (насколько хватало воли - обычно пару недель, месяц..). Один раз я исчезла, и когда мне подруга сказала, что он про меня спрашивает и вроде как-будто скучает, я опять потянулась к нему. Мы пообщались. Видимо, он успокоился. После пары встреч инициативы с его стороны больше не было.
Мои терзания и желание все вернуть длятся уже почти 2 года. Он же пытается просто дружить. Оставить меня в своей жизни как сувенир из прошлого. Я ему писала, что дружить не могу, просила оставить меня. Но при малейшем дуновении ветерка с его стороны в мою, я опять тут как тут. Опять готова терпеть все что угодно, хоть дружбу, лишь бы быть рядом, лишь бы быть в его жизни и иметь его в своей.
Сейчас он уехал в кругосветное путешествие. И я говорила себе, и родные мне говорили - полегчает, вот увидишь! Уедет - и жизнь твоя нормализуется. Да, первые два месяца я была занята и старалась о нем не думать. Вроде, получалось. Я даже думала, что хорошо бы было, если бы он и не возвращался в этот город. Так спокойно без него - нет волнения, что встречу где-нибудь с кем-нибудь. Мир и покой. А потом опять переклинило - думаю о нем постоянно, хоть он и далеко. Воспоминания нахлынывают в самые неожиданные моменты. Все чаще и чаще. Вот и решила сюда обратиться. По ночам во сне он снится уже каждую ночь подряд - вот уже две недели наверное. Сегодня нужно было готовиться к экзамену как вдруг захотелось написать стих. У меня так бывает - всплывает эмоция и стихи сами льются. Через 15 минут у меня уже было полтора исписанных листа о наболевшем - о моей неразделенной любви к нему, о том, как я вспоминаю и грущу, а он давно забыл. Наверное, это помогает.
Знаю, что пришла сюда просить помощи жить дальше. Но внутри - протест. Не хочу мириться с будущим без него. Хочу с ним. Чувствую, что хочу его в своей жизни, хочу всю жизнь прожить с ним - ярко. Пусть не мягко и спокойно, пусть иногда больно, но живая... с эмоциями, любовью, с настоящим мужчиной рядом. Ведь только с настоящим мужчиной я чувствую себя как женщина.
Вот. Простите за сумбур. Тут многое упущено, несказано. Когда-то я даже думала написать книгу для себя на память, чтобы всю нашу бурную историю сохранить и разложить по полочкам. Много всего было. Много пережито. И очень оно отдаленно от реальной жизни. Поэтому, писать можно много. Но не буду вас перегружать. Задавайте вопросы о том, что вам важно и нужно. Я правда не знаю, о чем именно писать, когда очень много всего пережито. Внутри меня с ним эти 5 лет - длинною в целую насыщенную жизнь.
Благодарю за внимание и ваше время, мудрость и силы.
Последний раз редактировалось incense 12 фев 2015, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|