2 Hobbit:
Ну, если ты здесь, то и я...
Вы САМИ забрали ребенка, который требует 24/7 на руках с оборудованием домой.
Вас не вынуждали, но (спасибо щедрому-доброму совсем не российскому государству) обеспечили оборудованием и даже медсестрой на 8 часов. Про медикаменты, расходники для оборудования, всякие зонды и прочее я даже не спрашиваю... Просто вспоминаю отчаянные письма родителей обреченных на российскую действительность детей...
Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что с ребенком, вы НЕ ЗНАЕТЕ про благотворительные фонды и всяческие дополнительные варианты.
При этом ты в постоянной депрессии (муж, скорее всего, тоже), в тумане разума из-за усталости и отчаянья.
Ваши здоровые (пока) дети заброшены, наращивают себе комплексы и психосоматику. Средний (маленький) уже зафиксировал в подсознании, что СЕРЬЕЗНАЯ БОЛЕЗНЬ = ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА и ВНИМАНИЕ МАМЫ. Значит, надо включить программу саморазрушения. Типа - детский диабет, рухнувший иммунитет со всеми вытекающими и т.д.
Вопрос - РАДИ ЧЕГО всё это?
Я могу понять совместные усилия СЕМЬИ, когда есть тяжело больной, но разумный ребенок.
Когда есть ЛИЧНОСТЬ.
Либо - хоть в коме, но с надеждой на возвращение.
Кстати, даже в этих случаях нормально для развитых стран держать требующего 24/7 больного в специальных заведениях "поддержания статуса" (которые есть в вашей стране) и навещать всем вместе или по очереди как можно чаще. Просто в этом случае и диагноз, глядишь, прояснится, и мед.помощь будет всегда рядом, и семья не развалится вместе с психикой и здоровьем всех остальных.
Если что, вот прямо сегодня опубликованы на американском сайте для врачей результаты обширного исследования. Среди супругов, самостоятельно ухаживающих за "второй половиной" после тяжелого инсульта, вероятность собственного инсульта в два с лишним раза выше среднего по выборке. Если ты или вы оба с мужем рухнете под НЕВЫНОСИМЫМ (из-за безнадежности ситуации, в первую очередь), что будет с вашими старшими детьми?
Я знаю - меня легко обвинить в жестокости, но твоя история - аналог трагической нравственной "задачки" - "Кого ты, умеющий плавать, будешь спасть из перевернувшейся лодки - мужа или ребенка, если можно спасти только одного - доплыть до берега с одним и вернуться за другим невозможно по погодным условиям?". Я всегда отказывалась участвовать в таких пытках в связи с повышенной эмпатией - могу и сознание потерять. В твоем случае выбор между "всем утонуть" и спасти всех, посадив тянущего всех остальных на дно на проплывающую мимо лодку.