Аня писал(а):
Не знаю как мне быть он постоянно меня материт и кричит на меня
Тебе перед кем стыдно уйти к маме от ТАКОГО мужа?
Перед детьми не стыдно?
Ты понимаешь, что у сыновей такого возраста (на грани переходного) в такой ситуации может быть только два варианта - возненавидеть мать или возненавидеть отца? Ты хочешь, чтобы твои мальчики-солнышки лежали по ночам и мечтали как вырастут еще совсем немного и убьют отца, чтобы защитить мать?
Тебе такой поворот сюжета не приходил в голову?
А я такие истории знаю "из жизни". Одна - от женщины, которую я знала еще подростком. Она вышла замуж за блестящего талантами однокурсника из богатой семьи ученых, дипломатов и творческих работников. Муж слегка выпивал, потом начал пить все больше и больше. Потом, выпив, начал превращаться в монстра - издевался над ней, таскал за волосы по полу, пытался как-то утопить. Когда мальчику было 7 лет, папа по пьяни попал в очередную аварию, разбив машину в "под списание". Его самого МЧСовские орлы достали ножницами по металлу и увезли в больницу. Подруга рванула туда вместе с сыном - не на кого было оставить. Приехали, им в регистратуре говорят:"А он уже выписался - ничего не сломано, только ушибы и небольшие порезы!" И тут сын начал рыдать истерически. Мать и все вокруг решили, что у ребенка такая реакция на счастливую новость, а он как закричит:"ПОЧЕМУ ОН НЕ СДОХ??????!!!!!" Занавес первого акта.
Во втором акте подруга домой не вернулась - в чем были с сыном сели на поезд, уехали к ее родителям в другой город, оттуда она подала на развод. Его родня очень переживала и умоляла вернуться, но подруга коротко и сухо рассказала историю в больнице, после чего вопрос был закрыт.
Это я к тому, что "стыдно" именно тебе сейчас не за то и не перед теми.
Мама зовет? Мама хочет и может помочь? СЛАВА БОГУ!
Варианта два:
- тебя забирают нанятые мамой орлы, после чего муженек остается со своими долгами, при этом оставаться ему, скорее всего, недолго - прибьют за все хорошее;
- твоя мама обещает твоему муженьку оплатить его долги, если он "без звука и пука" отпускает тебя с детьми и дает развод. При этом он пишет на всю сумму долга расписки на ее имя. Она эти расписки хранит как Гарантию его "хорошего поведения".
Дальше ты с мамой обсуждаешь вариант твоей учебы тому, что может ей помочь в ее деле, например. Тебе сейчас не до поисков себя - надо вставать на свои ноги. Пацаны у тебя достаточно самостоятельные, в такой ситуации они быстро повзрослеют и будут стараться тебе помочь хотя бы тем, что уроки будут сами делать. Ты сможешь учиться по 12 часов в сутки, если ЗАХОЧЕШЬ. И при этом тебе не будет стыдно перед мамой. Ошибаются ВСЕ. Стыдно не за ошибки, а за наши реакции на них и наши дальнейшие действия. Если ты за пару лет станешь, как минимум, обеспечивать себя и пацанов, мама будет тобой гордиться.
А какой маминой личной жизни ты боишься помешать, если ты сама говоришь, что она не может без большой семьи? Если семья - все для нее? А тут - родная дочь и родные внуки!!!