Привет, Аптека!
Стучусь к тебе со своей историей.Мне очень нужна твоя помощь. Мне 30 лет, замужем, есть ребенок 5 лет, высшее образование, но не работаю, сижу с ребенком, так как его здоровье не позволяет отдавать его на общих началах в детские дошкольные учреждения. Я очень люблю своего ребенка. Так ,наверное, каждый скажет. Но я очень "беспокойная мамаша", это подмечают все. Мой муж 2 года назад разорился. До этого был неплохим бизнесменом, который мог обеспечить нам и квартиру , и машину, и быт. Нам пришлось продать квартиру в столице, вернуть какие-то долги, затем продать машину, уехать в другой город. И мне кажется, что именно с неустроенного быта у меня стали портиться с ним отношения, и с моими родителями. Мы переехали жить к моим родителям. Мой отец очень, я бы сказала, нетерпимый и взрывной человек, который очень не хотел, чтобы я выходила замуж за своего мужа. Но мой муж очень долго и настойчиво за мной ухаживал, добивался моего расположения. Мы стали жить в моей комнате в родительском доме. Родители на любой крик ребенка врывались к нам днем и ночью. Мама все время считала, что я делаю все не так: не тем кормлю ребенка, не по погоде одеваю, не вовремя ложу спать и т.п. Очень часто, не стесняясь, воспитывали меня при муже и вместе с ним (не так посмотрел на ребенка, не так разговасривает...) Все это часто перерастало в семейные перепалки со мной. Муж мне высказывался с одной стороны, родители - с другой. Потом он стал приходить поздно домой, вообще искать себе любую "работу"(отмазку), и под предлогом, что ему вновь нужно становиться на ноги, мог на неделю, а то и на месяц уезжать.Я в это время часто скандалила со своими родителями, так как просто уставала от их ежедневного воспитания. Все это выливалось в мои слезы, истерики. Ко мне вызывали скорую 3 раза, на нервной почве стали появляться волдыри.После моих долгих уговоров и даже требований через год мы сняли квартиру и переехали с ребенком туда. Но на этом мои семейные неурядицы не закончились. Муж привык не находиться дома. Часто приходил после 10 -11 ,а то и уезжал на неделю-другую. К этому у нас очень тяжелое материальное положение - муж никак не находил подходящую работу.Все надеялся на какие-то сделки, где его в очередной раз обманывали. И даже все отложенные на черный день деньги он вложил в сомнительные дела, и мы остались совсем на нуле. Я с ним скандалила, просила найти деньги, чтобы устроить ребенка в детский сад, чтобы его накормить, чтобы оплатить квартиру, врача и т .д. Ребенка я очень боялась на кого-то оставить, чтобы пойти работать (у него серьезная аллергия на питание и на таблетки), моя мама работает,не хочет сидеть с внуком, мужа родители живут в другой стране. Ребенок стал очень нервным.Однажды,поскандалив со мной, муж стукнул ребенка. Я стала его защищать. Затем ,закрыв ребенка в комнате, побежала за мужем выяснять такое поведение, ведь ребенок ни в чем не виноват! Муж ударил меня по лицу. Я уже в ответ кинулась на него,он,озверев, ударил меня еще несколько раз и, повалив на землю,плюнул в лицо. Затем позвонил моим родителям и попросил забрать меня, так как меня разлюбил, он не может платить за квартиру и меня содержать. После долгих уговоров и большого моего нежелания переезжать к родителям мне опять пришлось жить с ними. Через неделю началась "старая песня": не так разговариваешь с ребенком, до чего ребенка довела, говорили, не выходи за него. Мне было очень с ними тяжело.На любое мое сопротивление, что я мама и сама знаю, как воспитывать ребенка, были крики и угрозы выкинуть из дома. В это же время стал названивать муж, что он ошибся, что мы ему нужны, только он должен опять встать на ноги, сказал, что я сама его спровоцировала. В общем, я подумала, что с ним мне лучше, чем с родителями, и ребенку нужен родной отец. Попросила прийти и попросить извинения у родителей, что он впоследствии и сделал. Под моим большим нажимом на родителей, муж стал опять жить со мной в родительском доме. Вот в очередной раз ,уехав зарабатывать деньги на квартиру, он уже 2-ой месяц не возвращается, хотя мы созваниваемся каждый день. Ребенок мой совсем перестал меня слушаться, так как везде со своим мнением лезут родители. Он все это видит и ведет себя соответственно. У меня опять стали возникать проблемы со здоровьем. Час Х наступил, когда я вчера , сказав ребенку: "Пойдем вымоем руки,мы же пришли с улицы", он диким голосом стал орать ,что ему не нужна такая мама, которая им командует, чтобы я уходила из дома.Прибежали родители.Стали на меня кричать, что я не умею обращаться с ребенком, что он всего насмотрелся и подражает во всем мне. Я настойчиво сазала, что если они выйдут, он сразу успокоится, на что отец сказал ,что это его дом и выйти должна я. Если я выбрала в м ужья этого человека, то я должна надеяться на него и жить с ним. Все это не в очень красивой форме и вгромких тонах. И я , будучи в нестабильно эмоциональном состоянии, ушла из дома.Позвонив мужу и сказав ,что нам негде жить, получила ответ : "Потерпи, забери ребенка, а когда я закончу дела и вернусь, мы снимем квартиру..."Когда дела закончатся , неизвестно, ребенка везти мне тоже некуда. В результате, одолжив деньги у подруги, приехала к ней в Киев. На мои и мужа звонки ,чтобы узнать, как мой ребенок, родители не берут трубку. Что мне делать? Найти работу, чтобы купить квартиру? Не реально. Ребенка,получается, бросила. Но это не так. Я не знадю, куда его везти!Вернуться к родителям - я все это уже прошла! Ждать мужа? А нужно ли вообще?Хочу также сказать ,что я люблю своих родителей, но очень не хочу с ними жить. Очень люблю своего ребенка и хочу, чтобы он был со мной! И, наверное, люблю мужа и хочу, чтобы у него наконец все получилось. Может все проблемы во мне?
|