2 damochka:
damochka писал(а):
Могу сказать в утешение (хоть и слабое), что, пройдя эту школу и научившись доверять себе, сейчас я имею отношения практически безоблачные, приносящие мне только положительные эмоции.
Долго прислушивалась к себе, что в твоих словах такого... цепляющего...
А потом поняла, что есть одна немаленькая деталь, которая здорово изменяет расстановку сил, ролей, ситуаций - в этих отношениях нет рутины, быта - каждодневности! В них сохраняется ощущение праздника, ожидания встреч, их свежесть и радость.
Да, это один из вариантов жизни в паре, но предусматривает он только внимание друг к другу, заботу, возможно, ответственность и поддержку, но уже не нужно растить детей, делать домашнюю работу, ждать возвращения с работы, ежедневно решать мелкие и крупные бытовые задачи, которым нет конца, да и, наверное, согласовывать бюджет.
Т.е. отпадают именно те вопросы, при решении которых зачастую и возникают проблемы, разные мнения, взгляды, усталость и... поиски новизны.
"Семейная лодка разбилась о быт" (С)
Честное слово, понимание этого нисколько не мешает мне искренне желать тебе счастья, но ситуации, согласись, сравнивать трудно.