apteka писал(а):
Сплошь и рядом! Очень распространенный советский метод воздейств
ия.
В моем садике была одна садистка, которая за плохое поведение запирала нас в черном чулане, где хранились наши мешки от постельного беля и подушки. Я, к счастью, никогда не боялась темноты, и тихо там сидела в темноте и мне былао ютно на мешках, я себе сказки сочиняла. Но помню, как шутко кричал один мой одногриппник. Даже страшно представить, какая трвама ему от этого садика по жизни осталась.
Я садик любила, хотя утром иногда плакала, не хотя туда идти, а потом плакала когда меня забирали. Мама создавала мне определнные ритуалы, когда мы по дороге разговаривали со статуями на домах, которые мы проходили по дороге, и я им показывала какие игрушки я туда несу, что не мне одето и т.д Я очень мало ходила в садик, т.к часто болела и в результате у меня появилась няня, которую я очень любила и общалась уже даже когда взрослая была. Но я любила быть с другими детьми, и воспитатели разрешали мне читать книжки, которые я хотела, а не которые они считали нужным. Вообще, в етьом плане повезло, что кроме той садистки они все были очень хорошие люди.