2 Shanti_Dreamer:
Shanti_Dreamer писал(а):
а надо всего-то ничего - просто чтобы обняли и приголубили
2 sebe_naume:
sebe_naume писал(а):
Но теперь я точно знаю: Спасение - в нас самих.
Шантичка, "Спасение в нас самих"! Даже самый нежно обнимающий не сделает за нас работу по любви к себе. Как бы нежно тебя не обняли и как бы долго не гладили по головке, ты все равно станешь примерять на себя лик Чудовища, прислушиваться к дребезжанию Железной клетки и не поверишь обнимающему, если сама не будешь готова.
Далеко не все из нас получили теплое Материнское Одеяльце в детстве, совсем не всех обнимали и ласкали мамы, передавая Силу и Уверенность в себе. Мы строим себя сами, строим любовь к себе, самоуважение, ощущение САМОЦЕННОСТИ, хотя, если по правде, бывают и провалы, ну что ж... Мы живые.
Shanti_Dreamer писал(а):
У меня нет семьи, нет любимого дела, я не зарабатываю большие деньги, не оперирую детей в Африке, моей истории хватит на три минуты... но я уже нырнула в вопрос "а дальше что?",
А я все ждала, что ты продолжишь: "но я могу..., знаю..., сумела..., добилась..." Ведь это все есть. Годы не прошли зря, ты, которая смогла так много, такая красивая, нежная, женственная, милая, ДОБРАЯ, способная, не ценишь этого, а все прислушиваешься к лязганью железа... И я тоже не о "серии с "низкой самооценкой""
Подними себя выше этих железок, пусть они остаются там, под ногами, переступи и иди.
И не смотри на встречаемых с просьбой в глазах - "обними меня и я раскроюсь", смотри - "вот я - такая! Сможешь меня обнять,
может быть, буду твоя, не сможешь - твоя потеря!"
Shanti_Dreamer писал(а):
когда даже на словах слышишь "ты пугаешь"... Взбалмошностью, "загонностью", complexities - кого чем... и я признаю, и понимаю тех, кому так страшно...
А ты не приглядывайся к реакции! Пугаешь, значит боится человек, что не осилить ему твоей глубины, чуткости, нежности - чувствует ответственность, которую не сможет нести за тебя, так не упрощай себя, не ломай, не подделывайся под кого-то - значит, НЕ ВОЮЙ С СОБОЙ!
Shanti_Dreamer писал(а):
И кажется, что только встреча с любящим Cердцем в лице другого человека по-настоящему разколдует...
Просто еще не встретился человек с ТАКИМ сердцем, которое поймет и примет тебя безоговорочно и "без подгонки по чьей-то фигуре", а может стоит в сторонке и наблюдает робко - заметишь ли...
Не знаю, как, по какому принципу ты выделяешь подходящих тебе мужчин, но что не "мачо" твой тип, я уверена!
Не грусти, дорогая, все будет хорошо!
У такой чудесной девочки, как ты просто не может быть иначе!