Привет всем,мои дорогие! У меня были такие хорошие эти 2 дня,а вот сегодня накрыло...Снова и снова,в миллионный,а может,в миллиардный раз я выслушиваю от родителей, какая я плохая-мать,дочь и вобще...Они звонят по телефону,чтобы сказать мне это, они выражают это всем своим видом, они упрекают..во всем на свете. И я понимаю совершенно точно--Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!! Сейчас мне надо писать,писать,писать свою боль, потому что слезы закипают в глазах,и внутри такой гнев,что хочется кричать,бить посуду,высказать им все,что накопилось за все эти долгие,долгие годы. Всю мою жизнь мне внушалось,что у меня очень плохой характер,говорилось,что замуж меня никто не возьмет,а если и найдется какой-нибудь камикадзе, то "будет с дрыном вокруг хаты гонять". Тепла от отца я отродясь не видела, а только презрение какое-то. Я росла колючкой,непонимающей,что со мной не так. В школе не было проблем, с младшим братом возилась в свои тогдашние 5 как нянька настоящая, по дому--завсегда, но---плохая,несносная,ужасная... Так уж повелось в нашей семье,что "не без урода",и кто "урод", думаю,понятно без лишних слов. Инициатором гневливости на меня всегда был отец, а мама поддерживала его всегда и во всем--она очень примерная жена. Скажу честно--выросла я агрессивной, и это не добавляет мне счастья в жизни. Сейчас, после очередного,сегодняшнего, "свежего" инцидента, когда мне ставят в укор, что я плохая мать на этот раз, потому что не дала своему ребенку нормальную страну, "а ведь моглаааа!!", вернулась в эту "дыру без будущего". Да,я вернулась, потому что чувствовала себя там несчастнейшим человеком на свете,и дочь моя тоже. Не получилось у нас жить в "капиталистическом раю". К тому же я сильно заболела там и чуть реально не двинула кони,и родители знают это все. Я вернулась,и каждый день благодарю Бога за это,и все мы счастливы здесь, на своем месте. Какая разница,где быть счастливым??? И почему я должна выслушивать упреки по этому поводу от людей, на которых я рассчитываю в жизни, ведь они- моя семья? Знаете, это очень больно, это очень похоже на аттракцион--позлить ЕЕ, а потом, когда взорвется она, сказать--воооот, мы же говорили всегда, какая ты неуравновешенная, неблагодарная дрянь!.. Да, говорили...и много чего еще говорили. Только почему,почему,почему я не могу преодолеть это всю мою жизнь??? Я перелопатила гору психологической литературы,когда училась в институте, пытаясь найти ответы на вопросы ПОЧЕМУ. Нашла многие из них, простила. Но все продолжается. Я выбрала публичную профессию и стала в ней одной из первых. Для человека, "фотки которого надо наклеивать на банки с вареньем, чтобы пугать детей" это было Поступком, и я им горжусь,честно. Мне всегда было сложно с мужчинами, ведь я, да кто я?... Действительно, кто я? Думаю, на 36-м году жизни пора бы познакомиться с собой, но я не знаю,кто я, где я - настоящая, а где--тот самый навязанный мне образ "плохой", стервозы, мешающей всем жить. Кто я????? Как себя узнать? У меня чудесный муж,я обожаю его,и очень долгое время,вплоть до этих дней, я скрывала от него реальное отношение семьи ко мне, но он уже сам все видит, и пришлось как-то объяснять,а это так больно и стыдно,поверьте!!! Ему ведь регулярно, как бы в шутку, но не в шутку вовсе, напоминают, кто я такая--взрывоопасная! Когда мне отчаянно плохо,я кричу даже любимому мужу,самому дорогому мужчине в своей жизни-- Уходи,ведь я такая плохая,не трогай меня! Он так долго не понимал,почему...а теперь начал понимать,когда узнал правду. Я не знаю,где я - настоящая,вот в чем проблема. И я совершенно не вижу выхода, они так сильно допекли меня, что я не знаю,куда бежать, мне некуда больше бежать. У нас своя квартира, мы живем отдельно, но не в этом дело--у меня в душе уже какое-то тупое отчаяние, я устала отбиваться. А главное--я не знаю,кто я,какая я на самом деле,я запуталась. После таких тычков,которые я сегодня получила в очередной раз, после этих самых настоящих психологических атак я чувствую такую опустошенность внутри, но и такой гнев вместе с тем, что просто не передать. Я чувствую какой-то край, я устала быть "девочкой для битья", я не могу больше. И никогда они не просят прощения, всегда в их глазах сквозит какое-то пренебрежение ко мне,как к....как кому-то,я не знаю, как подобрать слово...как к недостойному их извинений человеку. Самое ужасное,что весь этот внутренний гнев выливается на моих домашних,ему требуется выход, и они уж никак не заслуживают этого. Я устала быть заклейменной--за что????
|