Почему-то только сейчас увидела от Аптеки
этот пост.
До слез
, мне действительно сложно совладать с чувствами, в Питере было проще-потребность во мне была выше:-) ( и дети были маленькие), т.е. "потребление" меня было более качественным! А здесь по другому-я все еще в поиске своей самореализации...
Про среднюю дочку: вернулась с вещами, там (с ее бойфрендом) оказалось настолько все запущенно , что она (на самом деле) уносила ноги...Все мои худшие предположения оправдались, да еще прибавилось...
Мастер-план по воспитаниЮ пытаюсь понять, чтобы приложить его к младшему сыну.
Как бы, оглядываясь назад, думаю, а был ли он у меня когда-нибудь?
Например, средняя дочь... На момент ее рождения я была увлечена родами в воду (Чарковский), креативным развитием и всего того, что этому сопутствовало. Были непростые роды (ребенок 4.800), но в воду
затем раннее плавание (под водой), обливание холодной водой, фразы с 10 месяцев,пошла с 9 месяцев, кормление до 3 лет, (одновременно с началом чтения)
)) с 4 лет музыка, параллельно кружки, занятия всевозможные, перед школой-детсад для одаренных -отличница по жизни, мало того она лет в 9 придумала "бизнес-модель"-ловко научилась вытаскивать игрушки за 25 копеек и тут же сплавляла их тетушке-продавцу на улице:-) Т.е. у нее всегда были карманные деньги и финансовая свобода.
Потом случился переходный возраст, любовь, уход из дома...В итоге: образование она получила (регистрированная медсестра), трудоголик в такой сложной области (госпитали и психушки), возможно будут новые перспективы.
Наверное, "планировать" возможно до какого-то небольшого возраста, а там- только наши родительские пожелания ?