apteka писал(а):
leanav писал(а):когда востребованно, то любовь, а бывает и навязанный должок.
apteka писал(а):Туда же, кстати - в выделенную тему.
думаю, что это не слишком большая подтема, которую наверно можно было бы развить в
языках любви. а коротко я выше ответила Верон. В дополнение могу сказать из практических примеров. Тому бизнесмену [упоминала выше] не так важно, чтобы жена любила его заботливо в смысле хлопот по хозяйству или по бизнесу, хотя его бывашая это делала и он это ценил. Сейчас к ним с сыном студентом приходит женщина раз в неделю за деньги и все это делает. Но ему гораздо более важно, чтобы она с ним в люди выходила, неся определенное впечатление о паре, а также чтобы не было так:
sunnycat писал(а):
к примеру, когда сильный хочет рывок в карьере бизнесе сделать, а слабый противодействует?
Поэтому выставлять ему претензии, что типа ее молодость убита на его кухне по меньшей мере не корректно. Мой муж мне тоже пытался объяснять в начале, что ему это не важно, но я навязала эту заботу из своих собственных комплексов, а потом имела неприятные открытия. Когда оказалось, что и я “должна” – кухню [это стало не любовь даримая, а обязанность], и он “должен” [быть благодарным за ЭТУ как бы любовь и благодарность выражать для МЕНЯ]. И это при том, что ДО этого читала и Чапмэна и прочих. А вот навязывала нЕчто, что НЕ НАДО, и требовала взаиморасчета за должок. Теперь это мой собственный должок – сама добровольно взялась за гуж. А ему ДРУГОЕ надо было, чего я не давала, поэтому кроме "должков" он еще и сам весь в претензиях. Возвращаясь к тому бизнесмену, там получилось так:
leanav писал(а):
Семейный мятеж — это когда слабый соглашается взлететь, но быстро выдыхается и опять-таки не дает лететь сильному.
Его бывшая жена не потянула. Потому что разошлись предназначениями. Она – слабая в смысле высоты бизнес-полета. Но сильная в смысле самоопределения. Ушла почти в никуда. Ей больше нравится размеренная работа на дядю по инструкциям и по графику. Она пока растила бизнесмену сына, вела его бухучет и присматривала за домом и офисом, умудрилась еще и на медсестру выучиться. Ей нравится за людьми ходить. Через двадцать лет она в этом смысле наконец на своем месте. У нее на шее мама, не говорящая по английски и не работающая. И еще брат, который тоже на ее бывшего мужа работает, руки у него и ж растут и его там держат ПОКА. У брата призвание сальсу танцевать. Сильная женщина. На вид курочка. Быть курочкой [жить жизнью курочки] ей давалось тяжело. Сейчас она в полной ж. И ей горааааздо легче. Это уже переходя к вопросу о Курочках.