Последняя сказкаЖила-была в нашем Волшебном Лесу злая Волшебница. Ну как – злая. Недобрая, по крайней мере, точно. А все потому, что прабабка ее по молодости затеяла свару с семьей драконов и эльфийским кланом одновременно. И померла молодой в семьсот осьмнадцать лет. В результате в наследство нашей Волшебнице достался потрепаный розовенький блокнотик с недописанными заклинаниями. Ну, она экспериментировала, конечно, палила лес, пугала детей, но выходило не очень. А кто от такого добреет?
И вот однажды сидит наша Волшебница на лавке, превращает воду в вино, выплескивает свиньям получившийся портвейн за 3.70, и по новой. Упорная она была. И вдруг слышит – тук-тук. От удивления у Волшебницы внезапно вышел портвейн по 7.20: стучаться затемно в ее хижину – таких дураков в нашем Лесу, вроде бы, не осталось.
- Привет, - сказал Волшебник. – Услышал, как ты ворожишь. Прикольно. Не мог пройти мимо.
- Ты колдун что ли? – прищурилась Волшебница.
- Не, - говорит, - я все больше по большим железным штукам, в которые никто не верит. Но балуюсь вечерками ворожбой, грешен.
- Портвейн будешь? – вздохнула Волшебница, относительно трезво рассудив, что свиньям уже хватит.
Волшебник застенчиво кивнул. А потом по-хозяйски вошел в дом, сделал чаю, сказал Волшебнице «хватит бухать» и поцеловал. С порога практически, вот ведь.
Ночью он проснулся, чтобы укрыть ее одеялом, и не смог заснуть снова. Побродил по дому, умылся ночной росой и вдруг наткнулся на розовенький блокнотик с заклинанием. А у Волшебника, надо сказать, была к буквам страсть прямо пламенная. Вот видел он буквы – и все. Пока все не посмотрит – не выпустит.
- Ты не спал что ли? – зевнула Волшебница ближе к полудню, причесываясь неудачно забредшим на порог ежиком. Ежик отчаянно пищал и открывал рот.
- Любимая! – подскочил Волшебник с красными после бессонной ночи, но счастливыми глазами. – Я все понял про твои заклинания. Они не недописанные! Они парные!
- Чо? – хлопнула глазами Волшебница. Она и под вечер соображала не очень, а уж спросонья-то.
- Они парные, - возбужденно кружился по сеням Волшебник, - для двоих. Понимаешь? У тебя всю жизнь ничего не выходило, потому что ты читала их одна!.. Муж у твоей прабабки был?
- Был, - кивнула Волшебница, - они друг друга крепко любили, ее когда стрелой эльфийской к драконей пасти пришибло, так он прям за ней и кинулся. Сгинули оба.
- Вот! – поднял палец Волшебник. – Работает содержимое твоего молескина, просто вдвоем читать надо... Где тут про вино? Ну-ка, давай хором.
В сенях отчетливо запахло хлоркой.
- Отныне все эксперименты – на свежем воздухе, - поморщилась Волшебница.
- Любимая, - хитро сказал Волшебник, - из кувшина-то глотни.
- Не могу, - вздыхает, - у меня от этого портвейна уже жопа болит.
- И все же. Давай-ка.
- Ой, - испуганно сказала Волшебница и подняла недоверчивые глаза, - божоле. Не бог весь что, конечно, но тем не менее...
- Именно, - улыбнулся Волшебник, - калифорнийский шираз тоже навостримся. Лиха беда – начало. Наколдуем все, что захочешь. Главное – делать это вдвоем. Пойдешь за меня?
- Да куда я денусь, - развела руками Волшебница. – Я ведь тоже тебя уже люблю.
После свадьбы заворожили они на славу, понятное дело. Не то чтобы у них все получалось (иногда даже – совсем наоборот), но они были довольны. А главной их гордостью был Дом.
Дело как было. Читал однажды Волшебник молескин, читал да и молвит:
- Любимая, смотри – кирпич.
- Я помню, - засмеялась Волшебница, - ты всегда думаешь обо мне, когда видишь кирпич.
- Это само собой. Но – вот смотри – видишь? Заклинание «Рунический Багровый Кирпич». Давай замутим?
- Ну, давай, - лениво потянулась Волшебница, - чо там за текст?
- Там интересно. Гляди. Мы должны придумывать наши слова. Несуществующие. Которыми мы могли бы ласково называть друг друга. И слова эти надо произносить хором. Вернее – хором думать.
- Ты хочешь сказать, что если мы придумаем ласковые слова друг для друга, получится кирпич? – икнула Волшебница. – О боже. Как романтично.
- Ну, - хихикнул Волшебник, - попробовать-то можно?.. Тигросвин!
- Чо? – ахнула Волшебница и потянулась за своей верной отлично сбалансированной скалкой.
- Ты тигросвин, - Волшебник шустро спрятался за печь, свернув по дороге любимую ступу Волшебницы, - Ааа! Не бей меня, я твой верный пес!
- Ты слонопес, - вздохнула Волшебница, поднимая ступу.
- Давай поработаем лучше, - обижено хныкнул Волшебник, потирая чуть пониже спины.
- Ладно, - решительно сказал Волшебница, - поехали. Я думаю «Слонопес», а ты – «Тигросвин». Крибле-крабле-гоу.
Рунический багровый кирпич лежал на полу перед супругами и таинственно переливался.
- Ипать, - выдохнула Волшебница, - сработало.
- Я же говорил, - гордо хмыкнул Волшебник.
- Можно сделать пару штук и замутить во дворе гриль.
- Бери выше. Можно сделать пару сотен тысяч штук и замутить во дворе замок.
- Эм, - сдержано поинтересовалась Волшебница, - ты собираешься придумать мне пару сотен тысяч прозвищ типа «тигросвин»?
- Зато замок! Ты подумай – всего сто тысяч каких-то тигросвинов, а потом – взаправдашний замок. С башенками и балкончиками. А вдоль багровых стен посадим кусты твоих любимых мелких белых роз. То-то радости нам всем будет.
- Что случилось? – капризно спросила Волшебница.
- Не знаю, - развел руками Волшебник. – Не придумывается ничего. Устал я. Пять лет этот чертов замок строили.
- Отдохни, конечно, - Волшебница замолчала, а потом осторожно добавила: - Слушай... а если ты не можешь придумать мне ласковое прозвище, не значит ли это, что ты меня больше не любишь?
- Да ты что?! – Волшебник взвился, а на пол гостинной упал кусок сухого конского навоза.
- Что это? – поинтересовалась Волшебница.
- Это я придумал тебе ласковое прозвище «параноик».
- Слонопес, - робко сказала она, - давай мириться.
- Давай, - вздохнул Волшебник, и они пошли мириться лежа.
Полночи Волшебник метался по недостроенному замку. Ему было плохо, больно и стыдно. Но к утру он решился – на цыпочках вернулся в спальню, ласково погладил спящую Волшебницу по голове и шепотом сказал: «Я действительно больше не люблю тебя, а не говорил, потому что не хотел, чтобы ты расстраивалась».
Затем Волшебник вышел из дома и со всех ног бросился куда-то на северо-восток. Он бежал очень, очень быстро, но все же успел улышать грохот рухнувшего за спиной Замка. Волшебник остановился, поежился, сцепил зубы и побежал дальше.
Волшебницу больше никто никогда не видел. Кто-то говорит, что она так и осталась под руинами, а кто-то – что она ушла в какой-то новый Волшебный лес, где Волшебник все так же просыпается ночью, чтобы укрыть ее одеялом, ежик-расческа все так же пищит и открывает рот, а из наколдованных кирпичей уже можно построить домик для гостей, а может быть, даже и детскую.
А Волшебник так и бежит. Он почти счастлив, только немного боится оглянуться назад, чтобы в который раз не увидеть за своей спиной пустыню.