После сегодняшнего разговора с подругой (очередного) пришла советоваться. Мы с ней в принципе разные люди, но я ее очень уважаю и может быть она права в чем-то, а я не понимаю. Тем для разногласий несколько. ВОобще получается, что я совсем неправильно живу.
Во-первых, мои отношения с мужчинами, точнее их отсутствие. Она считает, что женщина не должна быть одна. Что неправильно, что я сама планирую, как купить квратиру, как содержать ребенка и маму. И главное, что без секса жить нельзя. Вокруг полно мужиков, а я веду себя неправильно. Что типа в койку, а там разберемся, никаких серьезных планов. А я не могу без чувств :( Для меня секс всегда был важен, но были попытки секса ради процесса, никакого кайфа. Я не могу переспать с мужиком, как к врачу сходить. Для меня это естественное продолжение отношений. Но она меня не слышит :( Типа ты сама себя в этом убедила и даже в это веришь. но тебе плохо, а ты не хочешь этого признавать. Как то так. Да, я хочу встретить настоящего мужчину, хочу нормальных отношений. Но не ради того, чтобы не быть одной. Даже не знаю, как объяснить. Да и не пытаюсь уже. Но последние несколько недель эта тема обсуждается постоянно и стало доставать реально.
Во-вторых мое отношение к учебе ребенка (сегодня это стало последней каплей, это оказалось реально обидно слышать). Я сделала очень много ради поступления Лизы в хорошую школу. И еще много сделаю. Причин две. Во-первых, окружение. Я хочу, чтобы она училась с хорошими детьми (а они у нас именно такие, все дети очень хорошие, мы уже год на подготовке с ними отучились). Мне легко и приятно общаться с их родителями. И я не хочу, чтобы ЛИза училась с детьми, для которых учеба тьфу, которые таскаются по улицам. Не хочу, чтобы она попала в школу, где половина класса нерусские. Только недавно с ужасом слушала подругу, которая срочно переводит сына в платную школу, потому что дети просто собираются в группы и открыто враждуют. Во-вторых, я не хочу, чтобы она приучалась ленится. Я считаю ,что ребенок должен быть занят. Да, все хорошо в меру, но я и не собираюсь ее перегружать. Но если ребенок справляется с программой, то зачем понижать планку. Другой вопрос, если не справляется. Ее позиция - ребенку это нафик не нужно. Типа без разницы, в какой школе учиться и подстравивать своб жизнь под ребенка это прятаться от своих проблем и никто мне за это спасибо не скажет
Третий вопрос материальный. Я с дуру ума сказала ей, что собираюсь покупать новую машину (в какой то мере это конечно блажь - могу купить дешевую или продолжать ездить на своей, а хочу купить дороже. С другой стороны, это вопрос комформа, я в машине провожу очень много времени и вообще это одно из немногого, что я дейсвительно люблю и это определенная награда за каторжную работу). Ее позиция - у тебя нет своего жилья и надо срочно покупать квартиру, причем не в нашем районе рядом со школой, где цены заоблачные, а в области, переводить ребенка в обычную школу и не маяться дурью. С квартирой ситуация такая номинально у меня есть квартира в области, в которой живет брат (а у него есть квартира, в которой живет дедушка). ТО есть если вот прям край, мне есть куда уехать. Но я снимаю квартиру рядом со школой и недалеко от работы. И считаю это оправданным. Планирую через несколько лет продать в облати и взять ипотеку. ДА, квартиру будет не столь хороша, но она будет в нужном мне месте. Это она даже слушать не хочет - типа дурь, блажь и вообще смешно. Правда смешно, да? :( Я зря строю столь глобальные планы и нифига у меня не получится, потому что изначально расчеты неправильные?
ВОбщем что-то расстроилась я. Все эти вопросы связаны между собой. И они все по сути и есть моя жизнь. И получается, что я неправильно живу и неправильно расставляю приоритеты? А, да, есть еще один вопрос - моя мама. Она живет со мной и меня это устраивает. У нас отличные отношения и мне хорошо, когда она рядом. Подруга же считает это чем-то извращенным :( Типа и у мамы нет своей жизни и у тебя нет. Когда я говорю, то нам сейас хорошо, ответ один - это все ложи и в первую очередь себе. Сегодня поняла, что меня все это душит :( Можно конечно просто сократить общение с ней, но сомнения то зародилис. А может быт права она, а я просто дурочка
Что думаете? (простите, что столко накатала, хотела сократить, но тогда нифига непонятно получается)