Люди! Вот она тема, в которой мне надо помолчать. Целый день отдёргиваю ручёнки от клавы, чтоб не
убить шокировать никого своей откровенностью.
16 лет семейной жизни без потребности и необходимости врать, скрытничать, недоговаривать, без желания контролировать, подозревать, проверять. Да, если бы мне 3 года назад кто-нибудь сказал, что "ложь убивает любовь, но правда убивает её быстрее" (с), я б наплевала на него слюнями, как любит выражаться Ванечка. Теперь я подпишусь под этими словами.
Сказочное везение усыпило чувство меры той откровенности, которую я имею право ожидать от другого и той, которую могу вынести сама. Это очень важно НЕ ПОТЕРЯТЬ ЧУВСТВО МЕРЫ! Потому что, после того, как вы собрали осколки прикроватного светильника, либидо то может и выживет, но легкость бытия уже не вернётся.
По-моему, не правильно ставить знак равенства между откровенностью и потребностью к самовыворачиванию, и даже так: между потребностью в откровенности и самой откровенностью. В отношениях (не только семейных) мне важно знать, что я МОГУ быть откровенной и буду понята. Это не значит, что я испытываю потребность детиться абсолютно всем или требую этого от других. Для меня важна откровенность не вширь, а в глубь. Т.е. о том, о чём говорим, говорим откровенно и честно.
Тема необъятная. Я ещё сюда точно вернусь.