Slim: Я, может, выступлю страшной занудой, но задам тоже, по сути вопрос но несколько иначе. Я не могу понять, есть ли смысл, и возможен ли он вообще, применительно к микрофильмам, что нам показывают их в определенном порядке. Я не считаю, что это случайно (не удивлюсь, если ошибаюсь). Частично, ответом на этот мой вопрос являются в твои же слова (приведу их ниже) и наши с Алегричкой донимания тебя на странице 45 “Кармы”: Аптека Ответ от Кармы приходит в двух случаях: - в твоей жизни что-то очень важное, требующее твоего осознания и ВЫБОРА, должно произойти. Ты боишься, мельтешишь душой, чувствуя, что что-то не то, но не осознавая, что именн; - в твоей жизни уже есть некий человек (иногда - небольшая группа людей), с которым у тебя странные отношения, к которому ты испытываешь странные чувства, с которым у вас происходят странные события. Ты понимаешь ВЫДЕЛЕННОСТЬ связи (совершенно не обязательно из области страсти) , но мучаешься непониманием подоплеки. Настоящий Ответ Кармы - картинки (микрофильмы), отражающие исходную матрицу, приведшую к данной ситуации в твоей жизни или связавшую вас с этим человеком. Надо всегда помнить о вторичности пола, возраста, национальности и т.д. Перверсии ролей и полов - сплошь и рядом. Далеко не у всех "триллеры и романы" в Карме. Разборки с болезнями, чаще всего, дают особые ряды видений. Разборки с необъяснимыми болезнями дают выход на смерти в прошлом. Почти всегда. Необходим подробный, отстраненный анализ увиденного. ОЧЕНЬ сложно сделать это самому по двум причинам: необходимость после первого шока эмоционально отстранится (ПОМНЯ об испытанных ТАМ эмоциях) и страх перед Правдой о своем Прошлом. Здесь важно понять, что это было не с тобой. Это было с другим человеком, чью матрицу ты получила при рождении. Тебе передана эстафетная палочка - ты можешь нагнать упущенные другим доли секунд или добавить к отставанию. Slim: Не значат ли все эти последовательные показы, не только проживание и “выучивания” конкретного урока на конкретном этапе пути, эдакий микрогенез, но и, если смотреть в целом, подведение тебя к осознанию твоего Пути, так сказать большие синие указатели на трассе. И если это так, то вот это очень и очень интересно.
Аптека: По сути. НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ. О чем я в данном случае. Помнишь мои объяснения по поводу односторонней мембраны между подсознанием и сознанием? Постоянно идет естественная и нормальная «протечка» (разной степени интенсивности) подсознания в сознание, но невозможно принудительное проникновение сознания в подсознание без тяжелейших последствий. Шизофрения и LSD – «ключи от консервной банки». Вскрывают, но после этого и банка нарушена, и консервы портятся. А вот гипноз – очень интересная штука. Не ключ, а увеличительное стекло особого применения. Человеку удается рассмотреть то, что без этого приспособления не видно. Какие-то закопанные воспоминания и ДАЖЕ слои кармы (в очень редких случаях), которые всплывали когда-то, но были не поняты, восприняты как странные сны и т.д. Я читала про интересные случаи и могу представить механизм. Теперь по поводу последовательности микрофильмов. Смотри, есть мембрана, спасающая, по сути, сознание, которое в принципе не может сохраниться при разрушении мембраны. Есть твоя жизнь, события, мысли, планы, встречи, стрессы, заботы и т.д. Часть – осознаваемая, часть – прячущаяся по разным причинам. И вот это всё вместе растягивает мембрану, позволяя протечь в сознание больше обычного «кванта», обусловленного спецификой данной мембраны – куску «микрофильма», связанного с той матрицей, которая привела к сложившейся ситуации (в судьбе или мыслях). Будет ли это последовательной цепочкой? Совершенно не обязательно. Зависит от того как человек Раскрывается и Познает. Мы же живем чаще всего по схеме «шаг вперед – два назад», мы в 99% двигаемся по Спирали разной степени сжатости, периодически скатываясь, а не поднимаясь. Последовательные кармические истории могут приходить, если так ПОЛУЧАЕТСЯ, но это – совершенно не обязательный сценарий. Более того, Инициация неким кармическим Видением происходит вне связи с событиями жизни, а, скорее, завязана на физиологию (как ни обидно это для нас – таких всех из себя духовных). Инициация приходит, когда тушка и черепушка могут это выдержать и начать действовать. И это бывает, в частности, с формально детьми. Знаю по себе.
|