Аптечка, я знаю что я виновата во всем, прекрасно это понимаю и не боюсь в этом признаться. Да, наверное выглядит все как оправдание самой себя, так оно и есть. Ты не представляешь как я сходила с ума гляда на своего старшего сына, хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы сгладить свою вину перед ним. До сих пор мне порой стыдно смотреть ему в глаза. Я надеюсь это останется в прошлом и для него. Папа у нас золотой, таких людей как он рождаются один на миллиард. И я надеюсь, что благодаря ему, он впитает в себя все самое ценное и важное что необходимо в жизни. Опростоволосилась я, да, глупая, верила же наверное, не могла представить как мать может оттолкнуть дочь после разговора по-душам. Еще и всплакнула перед ней, а она осталась холодной, это привело меня в чувства. Но она очень просила встречи с внуками, я просто не смогла отказать ей. Я даже не могла себе представить в самом страшном сне, что у матери окончательно снесет крышу. Она говорила страшные вещи, что я бросила ребенка, что шлялась по Россиям да по Германиям с любовниками, что это она мать а я так... Говорила о первом браке, о том что ребенок не должен был знать, я захлебнулась от негодования. Она устроила все это что бы получить эту квартиру. Или она совсем того.... или она очень больна. Но мне все равно абсолютно. Да я очень очень сильно виновата перед детьми, перед мужем и перед самой собой. Наверное я действительно плохая мать, если позволила унижать свою семью и себя.
Мне нужно было вернуть домовую книгу, я и поехала с подругой туда, осталась внизу, а подруга пошла к ней. Потом всеми правдами и неправдами она заставила меня поднятся, и мать просила. я думала что сама поговорю без детей и попрощаюсь, но вот так все закрутилось после того как она назвала меня дочей. Купилась... Аутсайдер в прошлом, мне уже давно до лампочки, кто и как меня воспринимает. Я просто подумала, может что то в моем поведении сказывалось и в семье. Просто никогда не было до лампочки мнение семьи. Они просто были важны для меня, наверное это нормально, когда любишь родных. И подсознательно и сознательно я чувствовала, что мы разные, и пыталась подобным образом быть ближе к ним, как бы покупая внимание и любовь "примите меня в круг", как буд-то догадывалась, что я аутсайдер. Семья была святой для меня. Не знаю плохо это или хорошо. Я думала, что это норма быть рядом, помогать всем чем можешь, поддержать, мы же семья, это же норма, а для чего семья существует? Да не видела я разницы, была слепа, подвергла детей стрессу, мужа использовала ради них, сама того не подозревая. Но делала то я это не думая что я покупаю любовь, я просто думала что так нормально, что так должно быть, что это моя мать и родные сестры да брат. я прсто делала что считала нужным, важным. Да я жестоко промахнулась. Черная дыра??? неужели мне было так необходимо их внимание????? Я сама не знаю и не могу понять. Как буд-то и не рвалась я так и не мучалась, просто делала что считала долгом наверное, просто сама их любила, любовь к ним меня и вела. Мне не хватало покоя, я поняла теперь. Покой я обрела покинув их, поняв, что я дома рядом с любимым и детками. Такое облегчение, просто невероятно. К этому чувству я оказывается стремилась, мечтая о долгой и счастливой жизни, состариться рядом с мужем, идти держась за руки как на свидании. И освободившись от ниx как от груза, я поняла, что обрела этот покой.
|