apteka писал(а):
Так вот, дорогие мои, задумайтесь на мгновение или немного дольше и ответьте честно на второй вопрос.
Вы хотели бы физического бессмертия в искусственно обновляемом теле? Вы хотели бы вернуть кого-то из близких в виде внедренной в новое тело души?
Если «да», на каких условиях?
Ну думаю многие при такой возможности не отказались бы продлевать свое существование.
Насчет души внедренной в тело вообще полный бред. Даже если это будет стопроцентно душа, допустим твоего родителя, какой толк в этом, если он, не будет помнить всего, что с ним произошло за время прошлого существования. Проще дать ему естественным образом переселится куда положено. Хотя если б была возможность переселения с прошлой памятью, то почему бы и нет? Думаю многие бы согласились на это. И уж потерпели года 3 в новом маленьком теле, пока оно более-менее не окрепнет.
Насчет бессмертия не уверен, что многие бы жили вечно, думаю уже половина на 150 году жизни добровольно бы умерли от скуки. надо обладать неимоверной тягой к жизни, чтоб хотеть жить долго. Помните где-то у древних греков был описан закрытый город, где люди достигли бессмертия и все жили в комфорте-их старики сами прыгали в море, когда уже полностью насытились жизнью. Думаю было бы нечто подобное и в нашем случаи.