2 apteka:
извините за такое ответвление. Вчера с сестрой в скайпе пообщались, и тут меня этот вопрос всколыхнул.
ох реакция пошла после прочтения, аж затрясло!
Я даже не знаю чем нас так притягивал этот шар. Она такой тяжелый, зеленоватый, внутри что-то непонятное, где-то 20 см в диаметре, что-то вроде пресс-папье я так думаю. Мы его ставили то на окно, то на стол, то на салфеточку, то накрывали салфеточкой. Вместе и по отдельности. Я во всяком случае часто его на салфеточку вязаную ставила и смотрела. Пыталась понять что у него внутри, а там что-то непонятное совсем, какие-то то ли пустоты, то ли капли, синие и красные.
Шар увезли около шести лет назад, точнее не помню. Если честно, то тетя с дочками вывезли от бабушки все, что представляло хоть малейшую ценность. Все книги, все картины, которые дед вышил, все.... Даже стол с дачи, за которым все внуки собирались. Меня то лично больше всего этот стол потряс, что очень хотелось его просто силой отобрать и вернуть на место. Кухня без этого стола.... как будто все кричит, что никто тут больше никогда не соберется, мне было очень больно это увидеть. Так вот шар просто приехали и забрали, так же как и все остальное. Бабушка скорее всего не знала даже, а когда попросила вернуть получила тетины крики. Забрали потому, что считают, что все это - их. По праву, уж не знаю какому, но они в это дружно верят. Шар долгое время был в квартире одной сестры, которая потом вышла замуж и уехала в Италию. Теперь кажется в доме у второй (они близнецы).
Речь о шаре всплывала не за долго до моей беременности, но от кого и как точно не помню, есть ощущение, что был какой-то разговор, но вспомнить ничего не могу. Сама его точно никаким образом не инициировала. Доставить шар по назначению очень желает мой родной брат. Даже не понимаю, почему он так активно этого хочет, вплоть до того, что готов ехать и отнимать. Я ему говорю, что не надо, и бабушке про это говорить не надо, а то она переживать будет. Бабушка сама говорила для кого этот шар, а мне про это брат напомнил.
Добром шар не отдадут. Что-то объяснять им бесполезно, обвинят во всех грехах и бедах. Мама к этим разборкам боится приближатся, да и я признатся тоже. Только что бы защитить бабушку, потому что она помнит и переживает.
По поводу вреда всем. С сестрами понятно, я не хочу им ничего плохого, но они сами себе это устроили. А кто еще в это включен?