Меня удивляет именно вот эта детализация, появившаяся во снах. Своих я любила. У меня с дества чувство защищенности уюта и тепла ассоциировалось вот с чем: я сплю в темной комнате, на большой теплой кровати, но дверь приоткрыта и из нее выбивается полоска света, а на кухне слышен бабушкин голос. И когда подобное бывало, это было наибольшим счастьем. Мое самое лучшее детское время, МОЕ ДЕТСТВО - это вот именно то время, когда я жила у бабушки с дедушкой: сталинский (архитектура) небольшой городок с улучшенным снабжением, т.к. урановые шахты рядом, маленькие уютные дворики, маленькие домики, короче красота!)
Между собой отличались оооочень сильно: дед (Царствие Небесное) добрейшей души человек, бывшый вор-карманник со звездами на плечах, армянин, душа широкая - бери не хочу. Окончил 3 класса, писал с трудом, сапожничал (с тюрьмы, видать, ремесло осталось), лудил, паял, работал автослесарем. Короче руками работал. (Мляяяя... я кажется поняла.... я очень хочу научиться работать РУКАМИ, в частности шить) Бабуля - учитель, с высшим образованием, работала в колонии. Общественное превыше личного всегда. Помню, в детстве у меня жутчайшая аллергия на траву - амброзию (украинцы знают), а наш класс послали ее выпалывать вокруг школы. Я сбежала домой. Но из школы пришли, мол, негоже класс бросать, и бабуля меня выпроводила таки на уборку этой травы. Всегда считала себя образованней всех, очень редко сидела с бабульками на лавочке не вязала. Какая-то гордыня в ней чувствовалась. Но, думаю, что она сама от этого и страдала.
Когда-то даже мама моя ей сказала, уж лучше бы ты была простой уборщицей, чем учителем.
_________________ Как мотивировать себя что-то сделать? Да никак, оставайтесь в жопе!
|