apteka писал(а):
Человечество сдвинуло экологическое равновесие ни только природы, но и духа.
Засухи, землетрясения, наводнения, пожары, ураганы и морозы – всё рекордное, всё угрожающее, всё таких масштабов, что уже самые недоверчивые поверили и испугались.
Войны всех видов и внешних обоснований нагнетают ненависть и нетерпимость.
Страх и ненависть раскачивают НЕРАВНОВЕСИЕ всё больше и больше.
Всё более нереальной становится спасительная для душ и тел Идея ЕДИНЕНИЯ Человечества в общем духовном подъеме вне религиозных рамок и в осознанном уходе в одноуровневый симбиоз с природой от иерархического общества потребления, ставшего обществом самоуничтожения.
Раскручивается спираль озлобленного и нетерпимого дробления религий на секты, по всему миру идет выкачивание природных ресурсов, не просто использующее прошлое, заложившее эти ресурсы, а уничтожающее будущее ради сиюминутного настоящего.
Сиюминутность – символ времени и его проклятье.
Читаю и перечитываю за кадром Статьи Аптеки. Сегодня зашла открыть свою тему и в поисковике на ключевое слово "схлопывание" случайно или не случайно попала в эту ветку.
Мне сон сегодня приснился: незнакомый город, вокруг торопящееся по своим делам люди. Вдруг вокруг все начинает рушиться и опускаться под землю. Люди в панике тоже проваливаются в бездну. А я стою на оставшемся в виде полуострова твердом кусочке земли и в ужасе и безпомощности наблюдаю за происходящим, усиленно жестикулируя и бормоча....Так и проснулась с чувством реальности происходящего во сне. Муж сказал, что я во сне что-то даже говорила - но он ничего не понял.
События в Сирии и вокруг нее. Очередное нагнетание насилия, злобы, ненависти - очередной толчок раскачивания системы в сторону Неравновесия.
При положении, что Идея ЕДИНЕНИЯ отдалена до почти невозможности - любое очередное насилие в системе может привести к Точке Невозврата. Насилие порждает насилие. Более чем грустно, что большинство об этом даже и не задумываются.