2 Сириус:
Давай разделим варианты.
Первый - чудесный человек долгие годы расхлебывает ошибку молодости. Например, из историй моих реальных друзей - 20-ти летний девственник вернулся из армии (служил так, что женщин не видел вообще), на следующий день попал на ДР к соседу по дому, откуда его, ничего не соображающего, увела к себе "засидевшаяся в девках" соседка, после чего утром ему предъявили что-то красное на простыне и объявили о немедленной беременности. Женился, недавно 40 лет семейного кошмара "отметил". Тупая, ленивая, лживая стерва. Нет, не гуляла, но выжирала радость из жизни. Хоть как-то стала обращать внимание на мужа, когда он чудом выжил после трехстеночного инфаркта в 42 года. Дошло вдруг, что ей же придется работать, если что! Если бы такого именно "увела" (а он несколько раз пытался увестись, но каждый раз любившие его женщины по ряду причин не могли уйти от своих мужей) искренне любящая его женщина, кто знает, как бы сложилась его жизнь и карьера... Он пахал всю жизнь, чтобы поменьше быть дома и побольше заработать. С другой стороны, с любящей женщиной мог не случиться тот инфаркт. С третьей, инфаркт мог случиться и раньше (наследственность соответствующая) и закончиться смертью, а не инвалидностью от выгрызающей внутренности совести под проклятья оставленной бывшей жены, которой пришлось бы наконец начать хотя бы задумываться, откуда берутся продукты в холодильнике.
Та, которая "уводила" бы с любовью и желанием спасти (точнее, дала бы ему шанс вырваться из ловушки через отгрызание конечности), была бы ВТОРИЧНА в образуемом Узле Кармы. Да, ее страстно ненавидела бы и всячески проклинала бы БЖ, но она знала бы свои НАМЕРЕНИЯ - Спасти Любимого. Через такое даже проклятья не пробиваются. При этом у совестливого мужчины (особенно, с выраженным комплексом Спасателя) гарантированно был бы создан серьезный Узел с БЖ. И вот ему-то проклятия прилетали бы прямо в и так слабое сердце. Кстати, чем больше его любит, жалеет, обихаживает и т.д. "уведшая", тем слабее его защита от проклятий и тем сильнее его кармическая связь с Черным Узлом, создаваемым БЖ. Совесть разрушает защиту. Чем тебе лучше, тем больше мучает совесть. Мы, понятное дело, говорим о порядочном человеке.
Второй вариант - есть нормальная или даже хорошая семья.
И есть дама, которая всеми способами и средствами ВОРУЕТ ЧУЖОЕ. Это как стащить даже не "плохо лежащее", а именно ОГРАБИТЬ, взломав замки, выбив стекло, сделав подкоп через подвал.
Я плюю слюной на других, на чужие чувства, здоровье, будущее и т.д.
МНЕ НАДО ЭТО! Я не знаю такого понятия как "совесть" и ее угрызения. Или я знаю, но в ДАННОМ СЛУЧАЕ придумываю себе некую "отмазу", собирая и раздувая фантазией слухи о проблемах в семье, создавая эти проблемы (распуская лживые, но правдоподобные слухи; ночные звонки на его телефон; страстное дыхание в трубке, если телефон берет жена; следы помады на его рубашке или запах безусловно женских духов, оставляемые незаметно в столовой, на деловой встрече и т.д.).
И вот это - Собственная Черная Матрица, в которой вторичны и уводимый, и те, кого он оставляет.
Я долгие годы наблюдала духовную деградацию очень умной, очень способной, очень интересной молодой женщины, приложившей титанические усилия, чтобы увести из семьи мужчину, который ПОДХОДИЛ ей по статусу и финансовым возможностям. Она получила роскошный особняк, дорогую машину, возможность бросить ненавидимую работу, поездки по всему миру. Но в приложении к этому внешнему успеху были всё более разъедающая внутренняя пустота, страшные мигрени, невозможность иметь детей (а в разрушенной семье было двое малышей) и очень скоро изменяющей ей со всякой швалью и рассказывающий ей же об этом "уведенный", холодность отношений и медленное, болезненное возвращение его в семью с подрастающими детьми и склеившей своё сердце ради детей женой. Здесь и Узел создан, и в этой жизни случилась мстя Кармы.