Дорогие друзья,
Этот пост для всех, кто хочет жить
без спиртного - для тех, кто уже услышал первые звоночки, указывающиe на опасность своего режима употребления алкоголя. Пост для всех, кто хочет отказаться от алкогольной зависимости и жить здоровой, полноценной
жизнью.
Здесь я не буду рассказывать страшилки про алкоголизм - их вы найдёте бесчисленное количество и в интернете, и в жизни - во всех вариантах и проявлениях, в самых разных степенях заболевания и его последствиях. Я также решила не пересказывать подробно свою личную "историю болезни" в заглавном посте - таких историй в интернете тоже полно. (Oднако, я готова честно и откровенно ответить на любые вопросы о моём опыте с алкоголем в комментах к этой теме.) Я расскажу вам Историю Выздоровления, расскажу о том, как я отказалась от алкоголя - с надеждой, что мой опыт будет примером и подмогой для тех, кто в этом нуждается.
Мысли о том, что я слишком много пью, посещали меня уже несколько лет. "Слишком много" определялось по-разному. Иногда это периоды с частым употреблением небольших количеств (каждый день или через день), иногда вечеринки, когда за один раз выпивалось очень много. В кругу друзей или в одиночестве всегда находилось объяснение-оправдание, почему я пью и зачем. И всегда были доводы-оправдания, почему это ещё "не страшно". На самом же деле, как я осознала в дальнейшем своём опыте, как только начинаются диалоги-рационализации на алкогольные темы с собой или с друзьями-родственниками, как только в сознании-подсознании возникает любая вариация фразы "кажется я слишком много пью" - это УЖЕ проблема. И от этой проблемы нужно отказаться
Я намеренно не использую слова "бороться" или "решать проблему" (а только "отказаться от" или "выйти из" алкоголизма), потому что если вы знакомы с Трансерфингом или просто когда-либо пытались бросить пить или курить, устанавливая себе строжайшие запреты-установки и борясь с соблазнами на каждом шагу, вы уже знаете, что такая "борьба" сводится к борьбе с самим собой и выиграть её практически невозможно. Однако, ОТКАЗАТьСЯ от проблемы алкоголизма, ПЕРЕВЕСТИ себя из алкогольной реальности в абсолютную Трезвость -
без борьбы, но с верной помощью-подмогой несложных методик - оказалось вполне возможным и намного проще, чем я ожидала.
Первый важный-необходимый шаг - это признание СЕБЕ в том, что проблема существует, и личное желание жить БЕЗ этой проблемы. Такое случается практически у всех алкоголиков, но мы часто теряем это желание как только начинаем борьбу с алкоголизмом, борьбу с собой - насилие над собой в борьбе с соблазнами мучает, и мы сдаёмся, находим новые оправдания и поводы выпить. Часто этот повод - сама борьба - стресс от борьбы с соблазнами "это так сложно, не могу больше" - срываешься... (как в грустной шутке "пьянству бой, а перед боем нужно выпить")
Но в этот раз всё по-другому. Мы не боремся - мы просто
выбираем Трезвость. После первого шага - понимания проблемы и желания жить БЕЗ неё, не надо расстраиваться и бороться - просто начинаем честно продумывать все причины, поводы, сценарии и обстоятельства, в которых (почему и зачем?) пьём. Впоследствие, негативные виртуальные образы алкоголизма будут элиминированы (через метод "Форсаж"), а позитивные виртуальные образы будут закреплены так, чтобы воспроизводить их в обычной реальности БЕЗ алкоголя.
Когда я проходила этот этап, то выявила такие причины как: комплексы, низкая самооценка, одиночество, скука и страх (в разных вариациях и проявлениях, в разных обстоятельствах),ситуации распития алкоголя - с друзьями, на свиданиях, на официальных встречах, в одиночестве... и уже сформировавшаяся чисто-физиологическая зависимость / тяга к алкоголю.
Очень важная деталь в этом процессе - когда думаешь над причинами и сценариями употребления алкоголя - не пить алкоголь. Не загадывать длинные сроки, не зарекаться, а просто не пить хотя бы каких-то три-четыре дня и думать, записывать все свои мысли о причинах/сценариях своего алкоголизма. (Кстати, термин "алкоголизм" я использую не как обидное ярмо-приговор, а как правильное-честное название заболевания).
В большинстве случаев, все причины начала и продолжения алкоголизма - психологические. Генетическая предрасположенность (в комплексе с регулярностью употребления) влияет на скорость закрепления и развития заболевания, на формирование физиологической тяги. Однако, зарождение проблемы начинается именно через психологические факторы, которые необходимо для себя выявить, понять (чтобы потом элиминировать).
С напуствия Аптеки, я начала читать книгу Н.А. Носова и Ю.Т. Яценко "Параллельные миры. Виртуальная психология алкоголизма".
(Kнигу можно приобрести здесь:
http://www.virtualistika.ru/shop-book.htmlУ меня она есть в электронном формате, вышлю всем желающим - пишите, пожалуйста, на адрес
shantidreamer@gmail.com)
Проникнуться материалом книги получилось не сразу. Вначале, я перечитала её несколько раз - по-своему не очень внимательно, так и не вникнув во многие очень важные детали или просто отмахнувшись от некоторых частей мыслями "это не ко мне". И как-то оно всё не вживалось в меня, не усваивалось до конца... (чтобы съэкономить вам время, сразу подчеркну - когда возьмётесь читать эту книгу, читайте внимательно КАЖДОЕ предложение с самого начала и до конца, старайтесь ПОНЯТь всё, включая приведённые в книге примеры, подчёркивайте для себя всё, что "цепляет", делайте заметки на полях, особенно если что-то не понятно - выделяйте, выписывайте, спрашивайте потом об этом в этой ветке или в "Советах" Аптеки - Аптека и я постараемся разъяснить вопросы до полнейшего понимания. У меня в конце концов получилось именно так - только через очень внимательное прочтение книги и разъяснение всех возникших вопросов, пришло ПОНИМАНИЕ проблемы и появился ВЫХОД из неё).
Так вот, возвращаясь к моменту, когда я уже прочитала книгу несколько раз, всё ещё не понимая до конца концепцию виртуальных реальностей, я написала письмо Аптеке о том, что не получалось жить
без алкоголя, всегда находилось что-то, из-за чего убегала в опьянение. Мудрая Аптека коротко и ясно объяснила: "алкоголизм – та же Колея. Никакого отличия! Химия мозга и образование виртуальной зоны. А уж счастья-несчастья-скука-веселье это сопровождают или что-то ещё – наносное." Для меня лично понимание концепции "Колеи и Контролёра" стало очень важным звеном в процессе понимания моего алкоголизма и отказа от него. Поэтому, если вы пожелаете следовать моему примеру, я очень рекоммендую внимательно прочитать и ПОНЯТь концепцию Колеи, описанную здесь:
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=31&t=107Т.е. алкоголизм - он сам по себе
отдельная Колея! Очень особенная по своей природе... (т.е. он часто сопровождает и усугубляет другие Колеи негативных фиксаций на чём-то... но и
без других тем, алкоголизм/желание пить - сам по себе КОЛЕЯ!)
Особенная в том, что нарезание Колеи происходит достаточно бысто при регулярном употреблении алкоголя, и Колея образуется глубоченная, постоянно поддерживаемая-углубляемая зависимостями - ментальной, обонятельной, оральной, желудочной, тканевой, клеточной (каждая из которых подробно описана в книгах Н.А. Носова и Ю.Т. Яценко.) Т.е. согласно уже известной методике с Контролёром, я пыталась поставить Контролёра на Колею алкоголизма, но это превращалось в борьбу - Колея не заростала достаточно быстро и зияла глубоким нарезом в моём деформированом сознании и алкогользависимом самообразе (про самообраз и виртуальный образ тела читайте в "Параллельные миры. Виртуальная психология алкоголизма", Н.А. Носов, Ю.Т. Яценко) К тому же, Колея алкоголизма ещё поддерживается и информацией вокруг нас. Если вы выпиваете, то наверняка очень близко знакомы с тем, как соблазняют приглашения выпить, уговоры друзей, ситуации с употреблением
спиртного в реальной жизни и в средствах массовой информации (особенно в фильмах, на телевидении), алкоголь в искусстве и даже в религии. Как же Контролёру справиться, если там в Колее я вижу не только зазывающую кампанию друзей, но и ко всему прочему романтизированные виртуальные образы винопития, и статьи о том, что красное вино якобы полезно для здоровья (хотя заранее знаю, что где есть один бокал, там будет и второй, и третий - уже столь вредные!), да и сам Иисус Христос превращающий воду в вино?..... Что же происходит? Весь мир сговорился поддерживать мой алкоголизм? Нет. На самом деле это так уже вовсю работает мой виртуальный самообраз - моя борьба с Колеёй и с самой собой происходит в виртуальной реальности...
Где же выход? Как вырваться в обычную реальность здорового человека?
У меня получилось! Получилось, пройдя по пунктам с 1-го до 4-го -главного, дающего Выход-освобождение:
1. Признала, что у меня алкогользависимость и захотела из неё выйти.
2. Внимательно исследовала все причины и поводы-ситуации, в которых (зачем и почему) я пила (проходя этот процесс не пила). Элиминация виртуальных связей "поводов" и выпивки (виртуальных алкогольных образов) - часть процесса освобождения от зависимости (пункт 4)
3. ВНИМАТЕЛьНО (тоже обязательно в ТРЕЗВОМ состоянии) изучила-поняла книгу Н.А. Носова и Ю.Т. Яценко "Параллельные миры. Виртуальная психология алкоголизма" и захотела ВЫЙТИ из виртуальной реальности алкоголизма через "Форсаж".
4. ФОРСАЖ. Это метод, который элиминирует не только виртуальные реальности связанные с алкоголем, но и виртуальный образ тела связанный с алкоголем (физиологическую зависимость / тягу) - остаётся только БЕЗалкогольный образ тела. Заново восстанавливается восприятие всего как до первого опьянения в жизни.
Форсаж закрывает вход в Колею алкоголизма навсегда. Это уже не просто Контролёр, а целая "дорожная команда" - зарывающая и асфальтирующая Колею так, что и следа от неё не остаётся! Остаётся только БЕЗалкогольное восприятие константной (обычной) реальности, в которой ты можешь сколько угодно принимать участие в застолье, где все выпивают, но у тебя уже нет никаких ощущений алкогольной реальности, туда не тянет - выпивать не хочется. Существует только эта реальность ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!
Метод "Форсаж" для бесплатного домашнего применения подробно описан в книге Ю.Т. Яценко "Исцели себя сам и себя успокой, помоги себе тем, что есть под рукой. Метод "Форсаж""
(Эту книгу можно приобрести здесь:
http://ladoga-100.ru/shop/index.php?pro ... m-i-sebj...
У меня она также есть в электронном формате - вышлю всем желающим - пожалуйста, присылайте адрес на
shantidreamer@gmail.com)
Эту вторую книгу необходимо прочитать так же внимательно, как и первую, точно следовать инструкциям предложенным в книге. Метод работает!
Я отнеслась к методу "Форсаж" серьёзно, проделала цикл процедур и ВЫШЛА, ушла от алкоголизма. Я не пью и мне НЕ ХОЧЕТСЯ. Иногда всё ещё не верится в это, но я особо не удивляюсь - я наслаждаюсь обычной реальностью ЗДОРОВОГО человека. Я всё так же встречаюсь с друзьями (практически все в круге моего общения выпивают достаточно регулярно и особенно много, если есть повод), но у меня нет соблазна к ним присоединиться в распитии алкоголя. Участвую в разговорах, в событиях, но не пью алкоголь. Мне не хочется!
К моменту написания этого поста, я прошла все само-установленные тесты - встречи с друзьями, отдых на природе, отпуск в кoмпании сильно пьющих (и обычно сильно уговаривающих выпить) подруг, пару одиноких вечеров в жутком ПМС, и т.п. - не хочу выпивать и всё! В кoмпании мне так же весело, и могу так же включаться, как раньше - только теперь даже лучше - ведь сознание ясное! плюс очень вдохновляет то, что глядя на меня уже несколько подруг признались, что тоже хотели бы бросить пить совсем (и я надеюсь - так и сделают!) А когда я одна, тоже перестала думать об алкоголе - даже когда грустно-одиноко. Алкоголь просто вне системы координат моей реальности. Как в детстве.
Транформация через "Форсаж" может показаться чудом. Я не думаю об этом. Чудо так чудо. Главное - СРАБОТАЛО! Мне приятно думать о том, что организм теперь очищается и функционирует в трезвости. Я заметно лучше сплю - намного лучше! Внешность улучшается, тело омолаживается. И на духовно-моральном уровне я освободилась от само-установленного камня преткноветния - от слабости-страсти, которая "препятствовала моему духовному росту, мешала реализации моей программы жизни на земле".
И вот я написала этот пост, чтобы вы тоже увидели, что ВЫХОД из алкоголизма ЕСТь! И чтобы, когда у вас будет желание выйти, у вас также была и возможность обратиться за помощью и поддержкой (если они вдруг понадобятся). Чтобы через общение и советы в этой ветке, вы смогли бы легче и быстрее оставить алкогольную реальность, а с помощью метода "Форсаж" навсегда захлопнуть дверь в неё - элиминировать алкогольный виртуал и свой алкогользависимый виртуальный образ. Алкоголизма просто не будет в вашей жизни. Начинайте делать первые шаги к выходу, начинайте с первого пункта...
Добавлено:
ссылка на статью из журнала про Форсаж.
Разговорушка, спасибо за ссылку на сайт Яценко:
http://www.drink-up.info/ru/index.html ! похоже, некоторые его части всё ещё в разработке, но всё равно какие прекрасные новости! - возможность установить связь с автором методики. Спасибо!!!