2 Skydiver:
Во-первых - слушай Вана! Он дело говорит, тут многие по его рекомендациям выползали из депрессии!
Во-вторых -
Skydiver писал(а):
Темы по верхам проглядывала, но вникать не стала, т.к. на себя ситуации не примеряются, и помощник из меня был бы хреновый.
Просмотри еще раз, но не с точки зрения "помощника", а "может и для меня что-то найдется", уверена - найдется!
В-третьих -
Skydiver писал(а):
День проходит просто: утром сбор ребенка в садик, потом работа, вечером ребенок из садика, потом загрузка посудомойки и стиральной машинки, готовка чего-нибудь, зачастую ещё пара часов за компом по работе, и спать. Выходные проходят точно так же, только без работы, а с ребенком времени проводим больше. Ничего особенного.
А сейчас представь...
Сидит вот где-то в центральной России в маленьком городке на лавочке возле своей пятиэтажки бабушка... не древняя, но жизнью истрепанная и рассказывает внучке о своей молодости...
"День у меня проходил просто: утром сбор ребенка в садик, потом до автобуса полкилометра под дождем-снегом-солнцем, на остановке простоять неизвестно сколько, потом в автобус втиснуться надо было, провисеть-пропотеть до своей остановки стоя с плачущим ребенком на руках, сдать сыночку воспитательнице, потом на работу... Да тоже на битком набитом автобусе. Вечером снова автобус, третий, потомучто два полненькие пришли, ребенок из садика, опять автобус, дома посуду помыть в холодной воде (или в мисочке, в нагретой в чайнике воде), постирать руками, стоя буквой "Зю" над ванной, развесить, поутюжить вчерашнее, собрать ребенку в садик на завтра, готовка чего-нибудь на завтра, ну, если силы есть, полчасика с книжкой и спать.
Выходные - то же, только стирки побольше - постельное там, шторы... Ну, с ребенком больше времени, если постараться, проведешь... Ничего особенного. Вот у вас сейчас жизнь!"
Не упрекаю тебя, знаю -да, жизнь идет вперед, все меняется, но, пожалуйста, если будешь считать благословения, посчитай и то, о чем я написала.
Любая... клумба смотрится по-разному, если смотреть снизу и видеть перегной, отмершие листья, голые стебли и где-то вверху - цветы, и если смотришь с балкона на красиво спланированный садик, радугу цветов, буйство красок, ровные ухоженные дорожки.
Все зависит от точки зрения.
Если ты сегодня видишь горы однообразной домашней работы, скуку и рутину, предположи, что когда подрастет ребенок, стирки будет меньше, работа - лучше, комп новее, машина более удобная.
Все проходит, пройдет и это