apteka писал(а):
leanav писал(а):
смотрела? или "as good as it gets"? там возведено, канеш в критические стадии - болезни
Кстати, таки да. OCD - вещь малоприятная для владельца этого "подарочка судьбы" и его окружения. У мужа это что - недавно появилось, или ты раньше внимания не обращала?
Усилилось в связи со стрессом на работе?
Угу, фильмы смотрела, тоже "узнаю брата Колю"! Это вообще-то было всегда, что естественно для человека, блюдущего чистоту мозгов и ощущающего мир "шкурой". Знаете, когда "не тот" свет жутко пилит по нервам, специально подобранный "свой" соус к салату мгновенно возвращает хорошее настроение, аудиоколонки долго переставляются по комнате в поисках "правильного" звучания, а решение принять очень трудно, особенно выбирать из двух, потому что всё надо взвесить тщательно и найти именно то самое верное... Это я понимаю и вообще сама такая, знали бы вы, как я себе домой матрас выбирала
Я боюсь больше всего, что с возрастом это всё только усугубится, и мы поубиваем друг друга нахрен прямо у подножия этой самой посудомойки, это пока что чувство юмора и здравый смысл спасают. С чем я строго не согласна, так это с пиханием локтями и активным насаждением своего мнения в ущерб хорошим отношениям. Иногда нужно просто let go! Ну да, мой муж перемешал все мои инструменты в гараже, добавил каких-то своих, и теперь я ни черта найти там не могу, но я же себя одергиваю, типа перемешал и ладно, я же сейчас мотоцикл активно не ремонтирую и ничего в гараже не мастерю, значит, пусть так пока побудет. Понадобится - пересортируем. Если не я посудомойку загружаю, то я и к расстановке посуды не буду докапываться, пока меня не спросят, ну не идиот же у меня муж, а посудомойка всяко моет нормально... Выбор из двух я давно уже делаю наугад, если с какого-то момента уже разница невелика, муж меня иногда даже просит помочь ему и избавить от затыка
Ух какая я хорошая, ща пойду с полки пирожок возьму
Реально мешать жить это стало относительно недавно, совпало с проблемами на работе, глюком в здоровье и дитёнком плюс конечно же раньше проще было: места в доме было побольше, а зависимости друг от друга меньше. Теперь надо обо всем договариваться, согласовывать, помнить ещё больше дел и записывать всё подряд, кажется, что проще иногда повеситься. И долбанная посудомойка загружалась не каждый день...
Как же я тоже хочу спокойно работать на работе и отдыхать дома! Телефон сотовый вот сегодня утром искала, а я ничего раньше никогда не теряла и не забывала, а теперь мотаюсь по дому как надутый воздушный шарик, который отпустили, а ниточкой не перевязали... И вроде бы помню, что телефон в сумочке, шарюсь-шарюсь, а нащупать его там не могу, прямо истерика на ровном месте случилась: успокоила себя тем, что если я его потеряла где-то, то ничего с этим не сделать, а иначе он или в машине (на которой я сейчас поеду), или на работе (куда я сейчас поеду), или в сумочке (которая у меня в руках), и уж точно не в карманах, т.к. я вчера одежду без карманов носила. Нашёлся всё-таки в сумочке