обещанные цитаты моих вопросов по поводу "отмазки" по "состоянию здоровья" и ответ Аптеки: "Про "диабет" отмазку у меня два переживания/волнения. Первое - а не "загадаю" ли я себе болезнь таким образом? Понимаю, что нужно оставить эту отмазку только в виде информации, отключить эмоциональный заряд. Но, боюсь, с моей впечатлительностью, это будет непросто - возьму и сама же поверю в эту "story", не дай Бог, заболею... (типун мне на язык! ) И второе, о чём думала - если всё-таки говорить про диабет, и будут спрашивать, как я узнала - сказать, что сдала кровь и был повышеный сахар? Так диабет определяют?" "Очень важный вопрос. Слушай внимательно. Состояние «преддиабет» не у тебя, а у ВИРТУАЛЬНОЙ тебя – той, которая пила. Понимаешь разницу? Если ты НЕ пьешь, этот образ к тебе не имеет никакого отношения. Более того – ЗАЩИЩАЕТ тебя, потому что ты – ДРУГАЯ. У тебя НЕ МОЖЕТ БЫТЬ диабета, потому что ТЫ не пьешь. Формулировка: Пожаловалась врачу на странную утомляемость и постоянную жажду. Сделали анализ крови (натощак), а потом (так как показатель был повышенный (112 , например) сделали «сахарную кривую» - «insulin intake», когда у тебя (натощак) берут кровь на сахар, тут же дают выпить стакан сахарного сиропа и потом берут кровь каждые полчаса, определяя, как повышается, а потом понижается сахар в крови. Ты НЕ ОБЯЗАНА всё это знать и понимать. Важно, что сказал врач. Нельзя пить ВООБЩЕ, нельзя сладости, белый хлеб и макароны. Но алкоголь – в первую очередь. Ты начиталась в интернете про то, что диабетики теряют зрение и ноги, что беременность становится практически смертным приговором и т.д. Сама пить не будешь и другим не советуешь. И советуешь всем провериться на диабет, так как он может долго оставаться незамеченным. Тебе просто повезло, что у тебя диабет в родне и при разговоре с мамой ты пожаловалась и она предположила это." "я поняла разницу - спасибо! про анализы на диабет и что предшествовало (усталость, жажда) тоже. Только про семью не буду говорить - чтобы там не накликать. Мне поверят, что я просто так пошла из-за волнений по поводу своего состояния, т.к. я мнительная раньше часто бегала (сейчас вообще не хожу по врачам, но в свете знаний меня прошлой - поверят! )" а потом у меня получилось, что и отмазка была не нужна, я писала в личку Аптеке (давно уже ): "Эффект от моего решительного отказа - не пить не под каким предлогом - поражает даже меня - мне кажется, что ВСЕ видят-чувствуют этот стержень во мне, который, наконец, Восстал!!! Это даже не описать на словах, но ты почувствуешь, я знаю. Я не делаю ничего особенного, я ничего громко не декларирую, не рассказываю отговорки с диабетом, а просто говорю: "нет, я не пью". "Почему?" в ответ очень (!) робкие (или нет вообще!) - я наверное как-то говорю это особенно (спокойно, без пафоса, но изнутри-уверенно) - что даже при вопросах вопросов в общем-то и нет - ну не пьёт человек теперь и всё! Я была в пьющей кампании в пятницу (все пили, я нет), и вчера озеро-шашлыки - снова спокойно без соблазнов (даже не хочется!!!), потом приехала в город и на ещё одну встречу пригласили - опять так же - "cheers" поднимала с минералкой. Пока очень приятно удивляет, как даже самые любители всех напоить и уговаривать - "как от стенки" отскакивают от моего улыбчиво-спокойного, но очень уверенного "нет, спасибо". Подружки-знакомые, которые наверняка сами знают, что и у них уже зашкаливает употребление алкоголя далеко за приемлемую предельную дозу, даже как-то с уважением отнеслись - я это почувствовала. Одна только (с надеждой?) спросила, не пью ли я из-за болезни какой, на что я ответила "неа, просто не пью и всё" ("не дождётесь" ) Ну в общем, проявляются все грани и оттенки, которые ты предвидела... А хорошо-то как!!! Вот только сейчас на всю ощутила, что Настоящая работа с собой может быть продуктивной только когда очищашься от губительных слабостей - а особенно таких с алкоголем... Теперь есть чувство, что да, я по-настоящему "работаю над собой", а не наполовину. Это очень empowering, очень!"
|